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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 01:56

Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de mardi.

Chez nous la canicule continue à valser et cette semaine lachaleur est éprouvante et remonte encore plus.

Pas facile de vaquer à ses tâches quotidiennes, sans mettre notre corps à dure épreuve.

Certaines villes ont atteint plus de 45 degrés voir 50.

Si vous voulez vien je partage avec vous ma pizza dernière minute, mon fils la réclamait alors je me suis contentée de ce que j'ai sous la main.

 

Pâte
500g de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
un peu d'origan effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
eau pour ramasser la pâte

Décor touche finale

Fromage au choix
une boite de thon
olives noires oubliées
maïs en boite

 


Pour varier votre pâte

Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.

Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!

Sinon servez-vous de votre map électrique ou mécanique comme moi


Cuisson de la pizza!

. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un bourrelet, ou appuyer avec le dos d'une fourchette .

Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza émietter votre thon, disperser le maïs garnir avec les olives dénoyautées et mettre au four!

 

Recette en photos

DSC05899

 

 


DSC05903.JPG

 

DSC05905.JPG

 

DSC05906.JPG

La voici , pâte fine et bien croustillante DSC05909.JPG

Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

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commentaires

S
<br /> tu me fais saliver<br /> <br /> <br /> laisse moi un peu<br /> <br /> <br /> tout un plaisir de se régaler<br /> <br /> <br /> pleins de ti bo<br />
Répondre
Z
<br /> Bonne soirée, biz.<br />
Répondre
F
<br /> Re coucou ma Sourour<br /> <br /> <br /> Il me serait impossible de faire régime tellement ton blog est exquis et là ta pizza si belle et si gourmande avec le maïs et le thon oté çà lé trop bon et j'en salive de bonheur ma Sourour.<br /> <br /> <br /> J'ai eu Dany ce matin au téléphone portable elle t'embrasse très fort, toujours pas internet ni téléphone fixe et cela traîne depuis plus d'un mois maintenant, mais elle va Dieu merci pour le<br /> mieux et c'est le principal.<br /> <br /> <br /> J'espère toi ma douce que tu vas bien et je t'embrasse très fort.<br />
Répondre
F
<br /> Un petit passage sur ton beau blog que j'aime beaucoup, car ce jour entre les examens, séance kiné... je n'ai pas eu trop le temps d'aller sur le net, mais je ne manquerais en aucun cas pour<br /> venir te souhaiter une belle soirée et un beau jeudi qui je l'espère sera ensoleillé. Prends bien soin de toi et gros bisous.<br />
Répondre
Y
<br /> très bonne soirée, Sourour;<br /> <br /> <br /> la chaleur est revenue ici;<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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