Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de mardi.
Chez nous la canicule continue à valser et cette semaine lachaleur est éprouvante et remonte encore plus.
Pas facile de vaquer à ses tâches quotidiennes, sans mettre notre corps à dure épreuve.
Certaines villes ont atteint plus de 45 degrés voir 50.
Si vous voulez vien je partage avec vous ma pizza dernière minute, mon fils la réclamait alors je me suis contentée de ce que j'ai sous la main.
Pâte
500g de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
un peu d'origan effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
eau pour ramasser la pâte
Décor touche finale
Fromage au choix
une boite de thon
olives noires oubliées
maïs en boite
Pour varier votre pâte
Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.
Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Sinon servez-vous de votre map électrique ou mécanique comme moi
Cuisson de la pizza!
. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un bourrelet, ou appuyer avec le dos d'une fourchette .
Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza émietter votre thon, disperser le maïs garnir avec les olives dénoyautées et mettre au four!
Recette en photos
La voici , pâte fine et bien croustillante