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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 00:00

 

Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter;  à mettre en une ou deux bouchées, faciles à préparer et rapides à avaler .

Selon ce que l'on a au fond du placard ces mini muffins salés se prêtent à toutes les recettes qui germent dans votre tête, qu'elle soit salée ou sucrée, chez moi plutôt salée pour Monsieur Sourour, interdit au sucré mais il ne rate pas l'occasion quand elle se présente, alors je passe toujours à côté.

Cette recette s'était publiée à elle seule la semaine dernière alors que je ne l'avais même pas terminée ni programmée!

Ou mes articles se publient seuls ou bien ils disparaissent!

Donc le voici terminé et en bonne santé.

  SS858162.JPG

  Recette très appréciée faite et refaite mais mon moule ne fait pas plus de 6 à la fois, j'ai pris les photos déjà publiées

ingredients

 300 g de farine blanche

2 c.s.  d'huile d'olive

1 c.s. de beurre ramolli

1 levure chimique

peu de levure fraiche

diluée dans un peu d'eau tiède

et une pincée de sucre

1/2 verre de lait tiède selon la pâte

1/2 c.c. de sel fin

peu de fromage râpé

Un œuf + un œuf pour dorure

Diluer la levure dans peu d'eau tiède et la pincée de sucre.

Prendre un récipient creux ou un  tupperware comme j'ai fait, y mettre l'oeuf le battre et ajouter les ingrédients,un à un en laissant la farine en dernier avec la levure chimique, elle doit être moelleuse et un peu collante
Couvrir et laisser dans un endroit tempéré jusqu'à ce que la pâte double de volume, ensuite la dégazer

et en faire des petites boules que vous placez dans un

Chinois Sourour

moules à muffins beurrés

Laisser encore lever une seconde fois

Elles ont aussi doublé de volume
Les badigeonner d'oeuf battu
et enfourner

  Les laisser refroidir et savourer avec un café ou thé

Vous pouvez en faire une seule brioche dans un moule

ou des petits moules individuels

et remplace le lait par de la crème fraiche

 

15 phare

Astuces sur l'huile d'olive épicée

 


Quand mon four est chaud , après avoir sorti mon pain ou toute autre recette, je prends les poivrons piquants verts ou rouges

 

spma0919.jpg


et je les mets encore dans le four éteint ils deviennent mous, ensuite je les mets dans
un bocal e, verre ou une boite et je verse dessus de l'huile d'olive et même pas 2 jours après
l'huile devient piquante

 

et un gout relevé s'y dégage et je l'emploie dans plusieurs recettes de cuisine, dans la chermoula, dans les carottes marinées, la chekchouka de poivrons et tomates

et dans plusieurs et divers plats, qu'elle aromatise.

Allez découvrir mon article sur l'incendie de voiture seurvenu dans notre quartier

Photo0302.jpg

http://sourourgif.over-blog.com/article-incendie-d-une-voiture-dans-notre-quartier-72937703.html

 

 

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

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commentaires

CARDAMOME 28/05/2011 16:23



voilà une bonne idée pour utiliser encore la chaleur qui sort du four!



Mamé et son coin cuisine 08/05/2011 17:08



Re bonjour Sourour ! je viens de rectifier mon adresse,et la c'était une erreure de ma part .Bon courage avec ton pc moi je lis ta recette  de muffins .


Bises Mamé



mabiche1231 06/05/2011 18:18



bonjour Sourour, c'est avec le soleil que je viens te souhaiter un bon week-end,


gros bisous,


Nadine



ophelia_diaphane 06/05/2011 00:11



sCHERE SOUROUR , TOUTES VOS RECETTES SONT DES MERVEILLES , MERCI ET BRAVO ! ! !    


VOUS ETES MAGIQUE !   ALLAH YAHAFDAK !   


 






Alena 05/05/2011 23:17



Ils sont appétissants tes muffins ! Nos liens sont enfin revenu ça fait plaisir !! Bises**



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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