Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 19:01
http://images1.vefblog.net/vefblog.net/m/a/mamy14/photos_art/2009/04/mamy14123860842442_art.jpg

Bnsoir mes amies et merci pour vos visites et vos encouragements.
Dans la vie quotidienne,

 

on est bien souvent débordé par la multitude de choses à réaliser.

Parfois, on se demande si on aura assez de temps

dans une journée pour tout faire.

Entre la cuisine, le ménage,

le bricolage, les enfants, le pc ,sa connexion, ses bugs,etc.,

bien souvent on ne sait plus où donner de la tête.

Mais avec l aide de Dieu tout se programme .

041507123026.jpg


La pastilla recette Sourour et le montage par mon mari, fidele ami, qui donne un grand coup de pouce a la maison. Merci Allah , pour cette aide qui est tres grande , bien que la vaisselle et tout un remue menage mais son aide est de tres grande importance, a tout moment de la vie.
J
e suis sure que vous connaissez toutes ce plat savoureux et plein de saveurs et de parfums


Etapes des photos
Emincer les oignons
041407192753-copie-1
Autant pour les herbes persil et coriandre
041407192841

Le poulet apres cuisson, refroidi et auquel on a retire tous les os,et coupe en petits morceaux
041407230816.jpg
Ensuite c est l ajout des herbes aux oignons pour une cuisson aussi qui servira de farce
 
moelleuse à point et parfumée et le " peu sucré" parfait!
041507085833
Apres une 15mn ajouter les uns un a un et remuer
la sauce va epaissir et sera prete pour la farce
041507090122

Voila ce que ca donne apres epaississement
041507094214.jpg

Ensuite on grille les amndes, les emonde et les concasse
041507105545.jpg
La un ensemble de la recette
Feuilles de pastilla 1kg
le poulet cuit et desosse
la farce oignons et herbes
persil et coriandre
amandes grillees
041507111337

Au fond du moule a pastilla deposer 2 feuilles au fond beurrer les et deposer 3 autres dont les bords  chevauchent
car ils seront rabattus sur a farce
041507112333

- La vous voyez les mains de mon mari qui aime la cuisine et c est lui qui a fait le montage
en suivant mes instructions mais il est formidable
1er etage sera depose la farce oignons, herbes et oeufs que vous voyez sur le plateau photo ci dessus a droite
a cote du poulet, des amndes et en bas des feuilels a pastilla .

Ensuite une feuille recouvrira la farce herbes oignons et oeufs et dessus les morceaux de poulet que vous voyez ci dessous avec les mains du chef

041507112920.jpg

- Cela parait difficle pas du tout il suffit de suivre
Mon telephone portable  ne fait pas de belles photos mais elles sont qund meme reussies
la une autre feuille recouvre le poulet et ensuite vient le tour des amndes
041507113016
la apres avoir mis les morceaux de poulet , mon mari ajoute les amandes en ayant sepre encore avec une feuille, donc sur le poulet une autre feuille recouvre pour deposer ensuite les amandes
ON depose une autre feuille et on rabat celles qui sont chevauchees pour bientot la phase finale

041507113248.jpg
On a l impression de couvrir un matelas de facon a ce que la finition soit bien reussie
041507113924.jpg
La une autre feuille a ete rajoutee au centre ensuite 3 autres chevauchent encore pour la phase finale et la pastilla est terminee et moi je vais a l asile car pour poster tout ce detail je suis vraiment folle je devrais mettre la recette et une photo c est tout mais pourquoi suis je ainsi tout a l envers une vraie tete de linotte qui n en fait qu a sa tete, recette detaille etape par etape vous avez vu ca vous ne suis je pas dingo.
Mais ca me fait plaisir de partager avec mes amies bien que je souffree des fois a tout balancer et vous savez a 3 reprises au debut de ma recette, le tout s envole et je le retrouve, vous savez ou dans les brouillons, allez me faire savoir comment ceci se passe, Dieu seul sait, mais sachez que si je ne les avais pas retrouvees, je n aurais pas eu ce courage et cette folie de poster le recette
Donc la mettre au four pour une cuisson de la croute carle tout est cuit, entre 20/30 mn en surveillant .

Voici mon bijou final et la touche de mon mari

041507122956.jpg

Il ne faut pas  savoir tout faire à la perfection

mais simplement que ne pas s'appliquer à les faire est effarant.


Alors je passe au detail des Ingredients

la farce moelleuse à point et parfumée et le "sucré" parfait!

 

Ingrédients

- 1 kg de  feuilles à pastilla
- 150g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Sucre glacé et cannelle pour la garniture
je vais chercher celle au sucre que je ne retrouve pas dans mes photos
mais cette fois ci miel et fruits secs
dattes, et noix.

Pour la farce

- 1 poulet
250g d'amandes
- 100g de beurre
- 1 bouquet de persil et coriandre hachéd
- 6/8 oeufs battus
- 1kg d'oignons hachés
- 2 c.s. de sucre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 /2càc de cannelle et safran naturel
et colorant
- peu de ras el hanout
1 c.c.de smen
- Sel.

Préparation

- Faire cuire dans une cocotte le poulet avec les oignons hachés, le persil et la coriandre haché, le beurre, le smen, le safran, cannelle, saler, poivrer. Arroser d'un litre d'eau et laisser cuire 45 minutes.
- Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale de l'eau ajouter une cuillère à soupe de sucre et les oeufs battus en remuant doucement jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Desosser le poulet , le couper en morceaux et réserver les dans un plat.
- Emonder les amandes, les frire et piler les avec 1 cuillère à soupe de sucre.
- Beurrer un plat rond allant au four, disposer 2 feuilles au centre et 3 autres en les faisant largement déborder, disposer deux autres  au milieu pour maintenir l'ensemble, mettre la première couche de poulet désossé ensuite une couche de la sauce de poulet avec les oeufs puis une couche d'amande pilées séparer les couches avec une feuille de brick. Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
- Comme le temps pressait alors j ai mis la farce, ensuite le poulet et les amandes concassees car il dej approchait il etait deja 11h30 et mon fils entre du lycee a midi et oups il paase a table pour ensuite reprendre le chemin .
Mais la prochaine dont les photos sont egarees je vous guiderais comme il faut.

- Couvrir avec une feuille de brick. Rabattre les feuilles du départ et les coller avec l'oeuf battu. Couvrir avec la dernière feuille bien beurrée. Dorer à l'oeuf battu.
- Cuire à four moyen jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.
- Garnir avec sucre glace et cannelle cette fois ci pour moi miel et fruits secs et amandes concassees.
- Servir la pastilla sur un plat rond aussitôt.
Une petite part pour vous mes visiteurs

041507123820





Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kiki 05/05/2010 14:54



Mon petit bonjour quotidien.



Linda 11/03/2010 22:59



Bonsoir. J'apprend beaucoup de recettes et je te remercie Sourour. C'est tellement bien expliqué que cela est très facile à faire. Je n'ai jamais trouvé
un amour de bonne cuisinière comme toi qui explique si bien et si précisément et en plus avec des pohots. Tu es géniale ma chérie Sourour. Pour te récompenser un jour ou une nuit je te ferai un
repas royal. Tu n'auras plus qu'à mettre les pieds sous la table. Moi j'aime recevoir des invités chez moi et alors je les chouchoute très bien et toi ma belle tu auras un acceuil royal avec
tapis rouge, parce que tu le vaux bien. Je te ferai choisir ton menu à la carte et je te ferai des bons plats avec un grand plaisir. Ensuite après le repas on prendra le thé à la menthe fraîche
qui est d'aprés les sahraouis une boisson désaltérante même pendant la chaleur de l'été. Et pour la suite royal et bien on verra ma chérie. Je te nomme la meilleure cuisière au monde. Je te
souhaite une bonne nuit et continue à nous régaler de tes recettes délicieuses. Je t'aime et je t'embrasse très fort.



Maria Dora 12/12/2009 18:17


Hum! J'adore la pastilla , j'ai réussi a en faire une a peu prés convenable , il faudrait que je réessaye bientot ! Pour les dattes  figure toi que c'est marqué aussi dans la Bible pour la
mére de Jésus , il y a beaucoup de choses dans le Coran que l'on retrouve dans la Bible tout compte fait ! J'ai vu que ma soeur et mon frére sont passés chez toi , ton blog est trés interéssant et
ma soeur y trouve tes recettes excellentes ! Bonne soirée Sourour et bon dimanche !
Je tousse encore beaucoup mais l'huile chaude m'a fait du bien a l'oreille , merci pour le conseil !


Maya 11/12/2009 22:21


Avec toutes ces étapes, impossible de la rater. Merci pour ces efforts de partage, c'est un vrai bonheur!!!!J'ai lu l'article sur la cuisine marocaine, il est très bien fait. C'est parmi mes
cuisines préférées. Bonne soirée et c..


Louiza 11/12/2009 21:53


wawwwwww Sourour tu me fais baver la!!!! car j'adore la pastilla, hummmmmun pur délice et merci pour les etapes. bisouus et c....
bonne soirée ma chére.


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure