Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 00:00

Salam à toute la compagnie tout en vous souhaitant agréable journée et surtout une bonne santé avec une bonne fin de semaine, tout en vous laissant avec mon menu du jour.

bonnevisiteCool3DGIF
Friture de pageot
Pâtes au beurre et fromage râpé


glits_ingredients


1 Kg de poisson pageot nettoyé et mariné  dans la fameuse chermoula 

comme d'habitude

spma0929.jpg

2 gousses d'ail épluchées 
1 petit bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de piment doux
1cuillère à café de cumin
piment fort, si bvous aimez/facultatif
sel selon le goùt

Presser l'ail. Le passer au mixer avec l'huile, la coriandre, le cumin, le piment doux, 1 pincée de piment fort et 1 pincée de sel. Ajouter un peu d'eau. La consistance ne doit pas être trop liquide.

Toujours en réserve dans le compartiment frais, car on se'en sert beaucoup dans la cuisine marocaine et maghrébine.

 glits_preparations

Après une bonne matinée dans la marinade le fariner, le frire et l'égoutter sur une grille

Mariné la veille il ne sera que meilleur

Pour les pâtes 
500g de spaghetti bouillies dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive et une feuille de laurier
égouttées et sautées au beurre et fromage râpé et uune bonne persillade.

le tout y est avec une petite salade
concombre, tomates, laitue radis une bonne vinaigrette
à l'huile d'olive/mayo et une persillade
  

Emoticone amour

Pensez aux orphelins en me contactant pour leur donner de la joie au quotidien et les aider à continuer leurs études.

Rendez-vous sur mon autre blog 

Fleurs de Jardin tricolores

Fleurs de jardin tricolores - Sourour et son partage au quotidien

http://i36.tinypic.com/jsodw6.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Menu du Jour
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 21/04/2013 14:05


Je n'achéte pas de pageot , mon époux n'aime pas , hier j'ai acheté des sardines , je vais faire des boulettes avec du riz je vais rechercher la recette je pense qu'elle est dans tes archives !
Prend soin de toi bisous Sourour

katty72 21/04/2013 14:00


coucou , ça m'as fait plaisir de te lire , je ne suis plus sur mon blog comme avant c'est par periode , des mois je publie rien et des mois un peu ça dépend ... j'oublie pas aussi mes amies mais
la vie est dure des fois qu'on arrive à peine à s'en sortir , j'ai pas eu d'autres enfants après ma fille , hadi machiaat allah , hamdolilah 3la koli hal , j'espère que tu vas bien et ta famille
aussi gros bisous et à très bientôt

Mousse 20/04/2013 19:02



Mousse 20/04/2013 19:02


Hier, j'ai eu un couac avec une image, ce soir tout va bien.

Mousse 20/04/2013 19:01



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure