Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais je passe à côté de ce quiest interdit pour mon mari, je sais qu'il ne dira rien mais respect oblige.

Un joli nid d'abeilles ou brioches au jus d'orange et chocolat, bien moelleuses à savourer avec un café ou thé!!!

 

Si vous voulez bien suivre la recette

Côté marché

 

 

 

C'est une brioche d'un moelleux exquis, tendre, et toute légère, au jus d'orange et chocolat liquide,nappées  de sésame et de nigelle.

Un merveilleux mélange avec un parfait équilibre de saveurs et le croquant des graines ainsi que la souplesse de la mie de chaque petite boule briochée ..

Ingrédients

 500g de farine ou plus selon l'absorption
100g de beurre mou
3 cuilleres a soupe de lait en poudre

le jus d'une orange

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe de chocolat liquide

1 cuillère à soupe de levure boulangere diluée

dans un peu d'eau tiède

2 sachets de levure chimique
2 oeufs moyens ou un gros oeuf
lait tiède selon la pate


Pour la phase finale

Jaune d'oeuf+ peu de  lait
 graines de nigelle

graines de sésame


Préparation

 Préparer un levain avec le 1/4 de la farine et la levure diluée dans un peau d'eau tiède.

Si vous avez une map électrique sinon comme moi dans

  ma map mécanique ou tout autre récipient , verser la farine, former un puits :

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le miel, le lait en poudre, le levain, chocolat liquide, jus d'orange et le sel.

Ajouter la farine qui reste, et la levure chimique  mélanger et ajouter lait tiède jusqu'à formation d'une boule souple et légère.

Bien pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Petrir jusqu'a absorption de toute la matière grasse. fermer votre map ou vrir votre récipient et laisser doubler de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petite boulettes d'une taille d'une mandarine, et déposer sur une tôle beurrée ..

Laisser lever encore quelques minutes, et le temps que le four préchauffe badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines de nigelle et de sésame.

Prechauffer le four a 180C.
A la chaleur du four elles se collent les unes aux autres Faire cuire entre  20 à 25 min., selon votre four 

 

 

 

 

 

  Ainsi préparée elle est la bienvenue aussi.

SS856204.JPG 

 

ou encore ainsi

SS852104 

Un bon thé pour savourer ces brioches, servez-vous!!!

Passez une bonne fin de semaine et pour un peu de détente fin de semaine

c'est par là

http://sourourgif.over-blog.com/article-etite-d2tente-fin-de-semaine-71640674.html

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatimato-cuisine.over-blog.commerci 19/04/2011 18:53



alah ya sourour ya3tik asa7a fakartini fi ramadan bizouuu



Ambbre 19/04/2011 00:12



Salam habiba tes brioches sont vraiment savoureuse tbalkallah alik


je te souhaite une agréable soirée et bonne semaine à toi


gros bisous @ toi et les enfants


bonne nuit


bisous



zoreille fany 18/04/2011 18:14




Leila 18/04/2011 15:19



Je passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
A très bientôt.
Bisous.



Annebilou 18/04/2011 13:45



mon mari n'y a pas droit non plus tu sais


mais le week end une petite entrave ne fait pas


grand mal


et puis devant tes préparations je pense qu'ils


ne sauraient résister


je suis contente car je suis pas très sucrée


par contre les plats bien relevés alors là



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure