750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 00:19
Salam la compagnie, veuillez m'excuser pour hier j'étais pas à la maison et quand je suis rentrée mon fils occupait le pc, donc je n'ai pu passer sur vos blogs.
Je partage avec vous ma recette  
 Pour ce qui est de la garniture, j'ai fait dans le simple, mais à mon goùt et ce que j'avais sous la main.
A vous de faire plaisir à votre famille comme vous l'entendez, et selon vos idées, qui je sais sont très nombreuses.

Ma pâte 
Ingrédients


Pâte
Farine
sel et  sucre,
levure boulangère
eau tiède
huile d'olive (1 filet)
2 portions de vache qui rit
2c.s.de lait en poudre
peu d'origan effrité

1 c.s. de beurre fondu
1pincée de sucre

beurre pour abaisser la pâte
farine également

Pour la sauce pizza

2 oignons émincés
5 grosses tomates
3 gousses d'ail pilées
sel et poivre
paprika
2 cubes  bouillon boeuf
un filet d'huile d'olive

Décor final
1 boite de thon 
du fromage râpé ainsi que du cacher
olives noires dénoyautées

Pour la pâte

Déposer votre farine dans une bassine ou cuvette et  au centre , verser tous les iingrédients et la levure diluée dans un peu d'eau tiède! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!



Cuisson de la farce

 

Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/4 verre y faire dorer les oignons quand ils commencent à être tendre,

 

ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le thym selon votre choix ainsi que les 2  cubes de bouillon , sel,poivre et paprika et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce!

Eteindre le feu et laisser refroidir!

Reprendre la pâte , la gégazer et en faire des boules de la groseur d'une orange et en faire des mini pizza, mais je les ai fait quand même plus grosses que prévu, car la pâte avait beaucoup levée.

      Abaisser les boules sur une table fairnée et les déposer sur une tôle beurrée.

 Piquer à la fourchette

et ensuite jes les ai enduites d'un mélange de mayonnaise et d'ail pilé.

Garnir avec fromage râpé ainsi que mortadelle de boeuf  et olives noires

 



Les voila ,après cuisson.

Vous pouvez les garnir au choix

Autres idées selon chaque personne

http://idata.over-blog.com/2/38/27/52/Allah-ou-akbar/011007140552.jpg

Astuces oignons 

eplucher-les-oignons-sans-pleurer-3357247mqvyw

Oignons:

Pour qu'ils ne vous fassent pas pleurer, mettez-le 2 heures au réfrigérateur avant de l'éplucher. Ou épluchez-le sous l'eau.
En passant les racines à la flamme, vous empêchez les oignons de germer et les conserverez ainsi plus longtemps.
Évitez le robot ménager pour hacher les oignons: ils auraient tendance à devenir amers. Préférez la méthode traditionnelle: à la main ou au hachoir manuel.


      On ne peut s’empêcher de verser de chaudes larmes en épluchant oignons ou échalotes.

Voici la solution pour ne plus fondre en larme :

Pincez une ou deux allumettes entre vos dents, mâchoires serrées, le bout rouge vers l’extérieur de la bouche et ceci pendant tous le temps de l’épluchage.

Le souffre neutralise la substance produit par les oignons.

Cette solution très simple vous permettra de ne plus pleurer, quel bonheur n’est-ce pas ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Je ne passe pas bien souvent en ce moment.... J'ai du mal à supporter la chaleur, donc ne suis pas du tout efficace en dehors le la tranche 6h-10h le matin où je fais l'indispensable au bon train<br /> train de la maison, après je ne vaux plus rien !! Hihi. Gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure