Ma pâte
Ingrédients
Pâte
Farine
sel et sucre,
levure boulangère
eau tiède
huile d'olive (1 filet)
2 portions de vache qui rit
2c.s.de lait en poudre
peu d'origan effrité
1 c.s. de beurre fondu
1pincée de sucre
beurre pour abaisser la pâte
farine également
Pour la sauce pizza
2 oignons émincés
5 grosses tomates
3 gousses d'ail pilées
sel et poivre
paprika
2 cubes bouillon boeuf
un filet d'huile d'olive
Décor final
1 boite de thon
du fromage râpé ainsi que du cacher
olives noires dénoyautées
Pour la pâte
Déposer votre farine dans une bassine ou cuvette et au centre , verser tous les iingrédients et la levure diluée dans un peu d'eau tiède! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Cuisson de la farce
Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/4 verre y faire dorer les oignons quand ils commencent à être tendre,
ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le thym selon votre choix ainsi que les 2 cubes de bouillon , sel,poivre et paprika et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce!
Eteindre le feu et laisser refroidir!
Reprendre la pâte , la gégazer et en faire des boules de la groseur d'une orange et en faire des mini pizza, mais je les ai fait quand même plus grosses que prévu, car la pâte avait beaucoup levée.
Abaisser les boules sur une table fairnée et les déposer sur une tôle beurrée.
Piquer à la fourchette
et ensuite jes les ai enduites d'un mélange de mayonnaise et d'ail pilé.
Garnir avec fromage râpé ainsi que mortadelle de boeuf et olives noires
Les voila ,après cuisson.
Vous pouvez les garnir au choix
Autres idées selon chaque personne
Astuces oignons
- Oignons:
Pour qu'ils ne vous fassent pas pleurer, mettez-le 2 heures au réfrigérateur avant de l'éplucher. Ou épluchez-le sous l'eau.
En passant les racines à la flamme, vous empêchez les oignons de germer et les conserverez ainsi plus longtemps.
Évitez le robot ménager pour hacher les oignons: ils auraient tendance à devenir amers. Préférez la méthode traditionnelle: à la main ou au hachoir manuel.
On ne peut s’empêcher de verser de chaudes larmes en épluchant oignons ou échalotes.
Voici la solution pour ne plus fondre en larme :
Pincez une ou deux allumettes entre vos dents, mâchoires serrées, le bout rouge vers l’extérieur de la bouche et ceci pendant tous le temps de l’épluchage.
Le souffre neutralise la substance produit par les oignons.
Cette solution très simple vous permettra de ne plus pleurer, quel bonheur n’est-ce pas ?