Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 01:27

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine.


 

Je partage avec vous mes mini galettes à la semoule et au fromage, pour accompagner un thé ou un café ou pour le goùter des enfants.

 

Rapide à préparer et sans trop de temps, nous voilà avec de bonnes galettes . Faciles et à la portée de toutes les bourses.

 

 

Plusieurs farces s'accomodent dans cette recette.

On peut les faire simples ou bien les farcir à la viande hachée ou aux olives noires

 


Pourla viande hachée prévoir

Viande hachée, oignon et persil hachés, el, poivre, cumin, curcuma

 

Ingrédients :

 400g de semoule

 1cas de beurre

 2 à 3 carrés de fromage

  50ml de l’huile d’olive

 1 sachet de levure

 1/2 c. à c. de sucre

1 oeuf entier

  200ml de lait selon le mélange


Préparation :

 

  - Dans un saladier mettre la semoule, la levure, sucre, sel,la cuillère de beurre, l'oeuf, l'huile d'olive, et les carrés de fromage.

- Sabler la pâte avec les mains. Rajouter le lait, peu à peu et mélanger.

Reposer kk minutes.

 

Cuisson

Mettre une grand poêle à chauffer.

  Sur une surface  marbrée  saupoudrée de semoule fine, abaisser la pâte et la couper avec un emporte pièces semouliné,  et les déposer délicatement.

Retirer la poêle du feu pour que les galettes ne brûlent pas.

Beurrer bien la surface et saupoudrer de semoule moyenne.

Déposer vos galettes les unes espacées des autres,en les aplatissant tout en les saupourant de semoule et diminuer le  feu.

Quand elles dorent d'un côté ,

      faites de même pour l'autre face et retirer dès qu'elles sont bien dorées.

Quelques astuces

Côté cuisine 

 Une astuce pour démouler facilement les gâteaux de semoule :


Pour démouler facilement les gâteaux de semoule (ou de riz), il suffit d'enduire le moule d’un bon caramel avant d’y verser le mélange du gâteau et de faire cuire. 

Attendez que le gâteau de semoule soit complètement refroidi, ensuite trempez 1 minute le moule dans un bain-marie d’eau bouillante et retournez le gâteaux sur le plat de service.

Côté santé

La semoule est simplement une forme de blé dur et blé dur moulu. Elle est souvent utilisée pour fabriquer des pâtes et pour épaissir lesragoûts.  

La semoule esttrès riche en protéines,ce qui en fait un substitut idéalà lafarine, en particulierpour lesvégétariens. La semoule a unfaible indice glycémique, ce qui signifie qu'elle est digérée et assimilée à un rythme plus lent dans l'estomac et les intestins que la farine blanche. Cette caractéristique estd'une importance particulière pour ceuxqui veulent perdre du poids, ainsi que pour une meilleure gestion de la glycémie chez les diabétiques. Une digestion et une absorption plus lentes permettent d'éviter des fluctuations rapides de la glycémie.

Nutrition

 

 

La semoule est un aliment  riche en glucides qui apportent de l'énergie

Au cours de la cuisson (à l'eau ou à la vapeur ou dans du lait), la semoule absorbe environ trois fois son poids d'eau.Il faut donc tenir compte de la valeur nutritionnelle de la semoule cuite et non de celle de la semoule crue. Cuite dans du lait, elle contient alors le calcium de ce lait.Cuite à l'eau et consommée nature, elle n'apporte que des glucides et un peu de protéines et ne peut en aucun cas faire grossir.Cuite à l'eau et additionnée de beurre elle apporte alors les lipides de ce corps gras.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Pains et crêpes salées
commenter cet article

commentaires

Benoist 30/07/2013 16:59


Merci pour ta recette de galettes. Celles à la viande ont l'air super bonnes. Je vais essayer quand j'aurais un peu de temps.

Mousse 29/07/2013 20:19



Mousse 29/07/2013 20:18



Mousse 29/07/2013 20:18



Mousse 29/07/2013 20:17



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure