Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 00:00

Bonjour, la chère compagnie et ........

 

Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un soutien entre nous.

Pour ceux et celles qui viennent en paix et avec un grand coeur, soyez les bienvenus/ues, tout en sachant que c'est un grand plaisir de vous retrouver au quotidien et apprendre tant de choses, au fil des temps.

Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous

  

Ce jour je partage avec vous une recette, faite et refaite et toujours la bienvenue, pour le petit déjeûner, ou le goûter et pour les journées de fêtes, très appréciées et accompagnées de beurre et de miel et même à l'huile d'argan ou bien l'amlou que nous faisons au Maroc , une recette à base d'amandes grillées, mixées et mélangées à l'huile d'argan et au miel .Très pratique également les jorus de jeûne comme c'est l'approche du ramadan et elels sont les bienvenues autant que les crêpes, les mélouis, les batbouts et les turbans de juge.

Les tulles beghrir mille trous, sont de succulentes crêpes lisses d'un côté et de l'autre une multitude de trous se forment à la surface. Légères et à la fois fondantes, elles se

dégustent nappées de miel et de beurre, sans oublier le fameux thé à la menthe, qui lui parfait leur saveur..

L'huile d'olive aussi et la confiture peuvent faire la joie de tous avec ces crêpes.

Même le chocolat y prend place avec les enfants.

Elles se congélent aussi si on en fait en plus, les plus intercaler dans du papier alu sans les plier.


 

Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous

 2 verres de semoule fine

1 verre de farine blanche

1/2 c.c. de sel

1 c.s. de levure boulangère

2 levures chimiques

4 verres d'eau tiède

SS858456.JPG

Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous  Dans le bol du mixer ou dans un saladier commencer par mettre 3 verres d'eau y ajouter les farines et les levures en touillant au fur et à mesure et si vous ajoutez un yaourt ajouter le , ensuite quand le mélange est bien homogène, ensuite ,au tour du sel et du 4ème verre d'eau tiède.

- Mixer le tout pendant au moins 7 à 8mn, le résultat sera super et laisser le mélange dans le verre à mixeur jusqu'à ceque la pâte monte comme vous voyez sur la photo.

 

  SS858459.JPG

 

  Verser dans un récipient creux

SS858462.JPG

 

et commencer vos tulles, en versant une petite louche

et l'étaler avec le dos pour une parfaite cuisson.

Des trous se forment à la surface et ne pas la toucher tant qu'elle ne soit pas entièrement cuite.

SS858464.JPG

En principe on se sert toujours de petite poèle

ou poêle en terre comme cela se faisait dans le temps jadis ou bien en faisant de grandes tulles.

Les déposer au fur et à mesure sur un linge propre et  ne le smettre els unes surt les autres qu'a refroissement complet

SS851119.JPG

Servir avec un bon verre de thé

Servez-vous

SS851121.JPGet napper les de beurre et miel, si fondantes en savourant.

 

 Si vous avez aimé l'article,
Si vous avez testé la Recette,
Faites moi signe....

Même vos critiques sont les bienvenues

Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous

Emoticone amour   

 

 blog.jpg

  • Si vous avez de s remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.
  • Une petite histoire pour terminer
  • Le dirigeant du Sahara Marocain se trouvait aux USA et à la pause café il a adoré les mille feuilles et demande au Président le nom de ce bon gâteau.
  • Donc au tour du Présiedent de visiter le Maroc et ce dernier a adoré les crêpes beghrir et il demande au dirigeant du Shara comment cela s'appelaient ces bonnes crêpes.
  • Alors ne sachant quoi dire il se rappelle pour les mille feuilles et lui répond ce sont des crêpes mille trous.
  • Bonne réponse, non!!!!!!!!

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

therese 05/07/2011 23:07



bizzzzzzzz



Miamana 30/06/2011 21:42



Magnifiques, elles sont très réussies Mach'Allah...



Oranie 29/06/2011 17:14



J'en ai préparé la semaine dernière avec le smoothie que j'ai reçu de mon partenaire, à la maison, on en fait souvent tellement on aime çà, surtout avec du bon miel, hummmmm, un délice, merci
pour ce délicieux partage, bisous



Claudray 29/06/2011 09:14



Tes crèpes sont vraiment appétissantes Sousour. je vais tenter ta recette et je te dirai le résultat. Si j'y pense je prendrai des photos. Merci beaucoup. je te souhaite une belle journée. gros
bisous



tatarinette:0071: 28/06/2011 22:26



Bonsoir Sourour


Ton blog est vraiment très accueillant et on s'y sent bien!!


Il fait plus frais en moment ah !! ça fait du bien!!


une bonne douche et hop!! c'est reparti!! 36° c'est trop pour moi, alors je te plains!!


Bonne soirée gros bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure