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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 01:00

Salam la compagnie, jspr que votre fin de semaine se passe bien et que le temps est plutôt beau.

Voici un jeune et joli poisson, fraîchement pêché et offert par mon amie qui tient un petit snack auprès de la mer. De suite nettoyé et lavé sans lui ôter la tête, pour faire un bon plat au four.

Que faut il pas grand chose, quelques pdt et tomates du citron et la fameuse chermoula.

Cette recette convient à divers poissons, que lo'n veut faire au four.

Ingrédients 

Une bonne chermoula 

recette déjà donnée sinon je vous redonne

1 jus de citron 

de la coriandre et persil hachés finement 

3 gousses d'ail pilées

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

j'ajoute du poivre pour relever le goùt 

ou bien du paprika fort sans oublier le sel

peu d'huile d'olive 

le tout est mélangé dans un bocal et gardé au frais.

1 poisson que ce soit (loup, daurade, pageot...)

DSC02518.JPG

Le poisson est nettoyé lavé et égoutté ensuite on le marine dans la chermoulaau moins pendant deux heures ou bien le faire la veille.

Les légumes 

4 à 5 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 

3 tomates coupées également en rondelles

1 oignon aussi coupé en rondelles 

également marinés dans la chermoula .

1 citron confit et huile d'olive pour la cuisson

Les pdt sont marinées ensuite on les fait bouillir kk mn, car je les ai découpées un peu épaisses.

Tapisser le plat allant au four avec  les oignons, ensuite les tomates et les pdt égouttées . 

On dépose dessus le poisson mariné gardé au frais, et on rince le plat dans lequel il était avec un peu de bouillon dans lequel on a préparé les pdt.

DSC02521.JPG

On ajoute une filet d'huile d'olive et on enfourne, pour une cuisson de 35 à 40 mn, en arrosant à mi-cuisson.

KK minutes avant la fin de cuisson ajouter le citron confit , laisser au chaud avant de passer à table 

DSC02526.JPG

servir et savourer 

DSC02527

Un bon pain comme toujours

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commentaires

L
<br /> c'est bon le loup, j'en ai déjà mangé-<br /> un bon plat comme toujours ! quel talent !!<br /> tu devrais ouvrir un resto !!<br /> gros bisous !!<br />
Répondre
O
<br /> Salemalikoum hanouna , j'espère que tu va b1 inchallah ,un regal ma chère  voilà le bagages est fait  c'pour jeudi Inchallah le jour j , le face-à-face me fait peur!! Le regard de mes<br /> parent entre la joie et la tristesse il va manqué a l'appel ....elallah yarhamha le chercherait dans tout les recoins ce vide impossible de le combler  je crois pas tenir le coups<br /> ,elhamdoulah qu'Allah yakoun ma3y c dure ...<br /> <br /> <br /> Merci de ton soutien , et de ton amitié qui va haut de la de la blogosphère barakallah fiki bisous et ramada mubarak karim Inchallah wa aid fitr said a toi et ta famille bonne soirée hanouna .<br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir chère amie .<br /> <br /> <br /> C'est tard que je viens te souhaiter une bonne soirée et une bonne semaine .<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse .<br />
Répondre
I
<br /> Il y a encore des travaux chez le fils aîné, chez le deuxième c'est bientôt fini, mon troisième a trouvé une école, je dois encore vérifier son inscription, voilà, il fait chaud chez nous, chez<br /> toi aussi je crois, je vais aller un peu me baigner durant l'été, moins de temps pour bloguer du coup, bonne soirée et merci pour tes bonnes recettes !<br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de soirée.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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