- Ma recette du jour lentilles en sauce
Ingrédients
500g de lentilles
1 oignon émincé
2 à 3 gousses d'ail pilées
coriandre et persil ciselées
2 tomates râpées
1c.s. de concentré
1/4 verre d'huile d'olive
sel, poivre, paprika et cumin
une pincée de curcuma
250g de viande coupée en cubes
TRemper les lentilles auparavant au moins une heure.
Passez donc à la recette :
Dans une cocotte ou marmite, émincer l'oignon et déposer vos morceaux de viande qui doivent cuire auparavant un bon 1/4 d'heure car les mettre en même temps que les lentilles, vous vous retrouverez avec une purée.
Ajoutez les épices suscitées, les tomates et le concentré et un peu d'eau .
Après quelques bouillons et que la viande ait pris des couleurs ajoutez l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson des lentilles.
Fermer et après un 1/4 d'heure ouvrir la cocotte, vérifier la viande qui doit être presque cuite, aux 3/4, ajouter les lentilles, les herbes ciselées, et donner une cuisson de 15mn encore.