Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 00:12

Salam et bonne fin de semaine.

 

Je vous laisse avec une soupe qui prend place sur nos tables pendant toute l'année mais qui est la reine pendant tout le mois sacré de jeûne, qui avance à petits pas.


Donc j'ai tout ce qu'il faut pour la faire, passons donc en cuisine.

 


Ingrédients

 

 200gr de viande de boeuf

1 gros oignon émincé

céleri, persil et coriandre pilés

1 verre de pois chiches trempés

1/2 verre de lentilles 

2 à 3 tomates passées à la moulinette

1 c. à s. de concentré de tomates

1 bouillon  cube de volaille

peu de beurre salé

3 c.s. dhuile de table

1/2 verre de vermicelles 

1,5 à 2 litres d'eau


épices


sel,  selon le goùt

1 c. à c. de poivre blanc

1 c. à s. de gingembre,

kk pistils de safran et du colorant

un peu de curcuma que j'adore 

 

 

 Pour lier 

 

150ml d'eau

3 c. à s. de farine 

 

 

Préparation


Dans une cocotte ou autocuiseur, faites revenir les oignons, dans l'huile avec la viande, les lentilles, les pois chiches, les herbes ainsi que les savoureuses épices. 

 

Bien mélanger et laisser frémir 3 à 5mn.

 

Ensuite ajouter 1,5 l d'eau fermer la cocotte et lasser cuire 20mn . Au tour des lentilles qui cuisent plus vite et donner 10mn de cuisson.

 

Mélanger le concentré de tomates à 1 verre d'eau et l'ajouter au contenu de la cocotte, en plus des tomates passées à la moulinette, ou congelées j'en garde toujours au congélo ainsi que les pois chiches, les lentilles et autant pour les herbes.

Quand on a tout sous la main cela facilite la préparation de cette soupe.

 

 

Au tour des vermicelles pour une  cuisson de 5mn et ensuite ajouter les ingrédients de la liaison :


 150ml d'eau mélangée à 3 c. à s. de farine , bien touiller pour éviter que se dorment des grumeaux.

Ajouter au contenu de la cocotte en tournant en diminuant le feu pour que le fond n'attache pas.

 

Le velouté de cette soupe dépend de l'ajout de la liaison si vous aimez qu'elle soit moins épaisse diminuer la quantité de farine, ou au lieu de la farine ajouter de la maizena, la soupe sera plus légère.

 

Quand une écume se forme à la surface ajouter un oeuf ou deux, si vous aimez, en tournant ,  sinon c'est facultatif.

 

Servir cette soupe bien chaude avec du pain batbout et des dattes.

 

Quand il en reste on se fait le plaisir de la déguster le lendemain matin au petit déj.

 

Bon appétit.


Les filaments blancs que l'on voit à la surface ce sont les oeufs qu'on a ajouté pour lier la soupe.

 

Se set aussi avec du jus de citron pour els personnes qui l'aiment.

 

 

 DSC00203.JPGDSC00204.JPG

Pour mon article du jour


Suivez ce lien ci-dessous

 

 

 

Belles images - Sourour et son partage au quotidien

 

ღ ♫ ღ "belle image" ღ ♫ ღ


Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 21/07/2016 16:10

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

Sonyaaaaaaaaaaaaaa 14/05/2013 00:21


merci ma douce pour la pensée laissée hier sur mon blog


cela m'a fait chaud au coeur


je te souhaite un bon mardi


ti bo créoles

Isapi 13/05/2013 22:19


ça a l'air délicieux ! Bonne soirée, j'espère que tu vas bien.

oum anas 13/05/2013 21:32


Salemalikoum, habibati , j'espère que tu va bien inchallal ainsi les enfants et toute la famille. Merci pour le partage ya3tik esaha.bisous est très bonne soirée bisous

Sonyaaaaaaaaaaaaaa 13/05/2013 20:55


un plaisir pour les papîlles


 Belle semaine


ti bo créoles

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure