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1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 00:51

 

Salam la fidèe compagnie que j'ai le plaisir de retrouver chaque jour et à laquelle je souhaite bonne journée de vendredi.

Je remercie toutes les personnes qui me soutiennent de près ou de loin,qui ont fait de moi une personne meilleure, et qui m'ont rendue le sourire.

  A ces personnes, je leur dois tout. Ce sont elles qui me permettent de rêver. Vous connaissez tous ce sentiment d'oppression lorsque tout va mal, lorsque vous avez l'impression que êtes au fond du gouffre.

 Peut importe le nombre de kilomètres qui nous séparent, nos différences,  on se respecte et on fait tout pour remonter le moral,  et c'est cela le plus important. On ne le dit pas souvent et c'est bien ça le problème.

 J'aime ce verbe "résister". Résister à ce qui nous emprisonne, aux jugements hâtifs, à l'envie de juger, à tout ce qui est mauvais en nous et ne demande qu'à s'exprimer, à l'envie d'abandonner, au besoin de se faire plaindre, au besoin de parler de soi au détriment de l'autre, aux modes, aux ambitions malsaines, au désarroi ambiant.

Résister... et sourire.

- Emma Dancourt. -

" Accroche-toi à tes rêves, Garde le soleil sur tes lèvres. 

SOPRANO

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A présent passons en cuisine

La harira une soupe typique dont on ne peut se passer, srvie toute l'année et tient le podium au mois de ramadan.

Elle est d'ailleurs tujours présente sur nos tables, été comme hiver, printemps et automne.

Une soupe déicieuse, que l'on saupoudre de coriandre fraîche en fin de cuisson et un filet de jus de citron.

Servie avec dattes, tresses au miel

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recette Gateau Chebbakia, Recette Cuisine Ramadan

 

et gâteau de farine roussie

DSC05801.JPG

que je vous avais déjà présenté aux amandes et sésame .*

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Ingrédients

150 g de viande d’agneau coupée en dés 
1 bol de pois chiches trempés dans l’eau la veille 
75 g de lentilles 
30 g de vermicelles fins 
1 bouquet de céleri haché

1 bouquet de corianre hachée

½ bouquet de persil haché 
1 oignon haché 
1 c. à café de curcuma 
1 c. à café de gingembre 
1 c. à café de smen (ou du beurre frais ou de l’huile d’olive)
¼ de c. à café de poivre 
1 bouillon cube poulet
1 c. à café de sel (ou plus selon le goût)
2 l d’eau 
750 g de tomates râpées  ou mixées
 
Le jus d’un ½ citron

Pour  lier: 
150 g de farine 
2 verres d’eau 
2 c. à soupe de concentré de tomates

Pour servir : 
Quartiers de citron, dattes et M’kharqa

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DSC05833.JPG

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Soupes
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commentaires

voyance mail gratuite 10/11/2015 11:22

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

voyance gratuite par mail 10/11/2015 11:22

Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

Maria Dora 03/11/2013 17:21


Tiens tu me donnes une bonne idée , je vais en faire une de harira avant que mon fils ne parte la semaine prochaine , on verra s'il aime , moi je sais qu'avec mon époux nous aimons cette bonne
soupe ! Je met ta recette aux favoris ! Bisous Sourour !

Neopet 03/11/2013 13:38


la saison des soupes arrive avec l'automne qui s'est bien installé chez nous... boussa !

granvillette 02/11/2013 23:36


pti coucou du soir super tout ses ingredients une vrai richesse 


alors moi pti ballade sur rennes achat jupette hihiiiiiiiii


voilà pti bisous copine

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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