Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 20:29

 

on partage tout quand on est ami  

Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses tours de mains.

Je vous souhaite bonne fin de semaine.

Etalage de pâtes à tarte

Etalage de pâtes à tarte

Pour concocter une tarte maison, rien de plus pratique que les pâtes pré-étalées qui épousent parfaitement votre moule à tarte.
Garnissez-les de savoureux ingrédients salés ou sucrés, enfournez et dégustez !
Un petit rappel :

http://blog.femmeactuelle.fr/Upload/Users/5082/UsedImages/d5f6a596-32f4-4701-aa39-53eafaacc1b9.gif

La pâte brisée : facile à manipuler, elle est la plus utilisée pour les préparations salées et sucrées quotidiennes.click to zoom

Piquez le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Cette action évite la formation de boursoufflures sur les préparations en cours de cuisson, mais retournez-la aussitôt avant de l'utiliser. Les trous de piquage se trouvant dessous s'écarteront légèrement pour laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte ne cloquera pas! Prenons l'abaisse que vous avez préparée (voir abaisse)...

http://www.e-monsite.com/s/2008/08/26/alaperlerare/11042499703273810001-gif-gif.gif

La pâte sablée : elle convient particulièrement aux tartes aux fruits rouges, au citron… fragile, elle doit être manipulée avec précaution.

  • Pour retenir le jus des fruits
    avant d'enfourner, mettre une fine couche de crème d'amandes ou de frangipane, de chapelure ou blanc d'oeuf, biscuits écrasées... qui jouera le rôle d'une éponge pour empêcher les jus de fruits de traverser la pâte.
  • Pour une pâte plus facile à étaler
    Utiliser une matière grasse très froide afin qu'elle ne fonde pas trop vite, puis laissez la pâte séjourner au moins 1 heure au réfrigérateur avant de l'étaler : elle sera bien plus facile à mettre en place.
    Astuce...
    Badigeonnez la garniture de votre tarte avec une fine couche de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau, elle sera brillante et les fruits garderont leurs belles couleurs.

La pâte feuilletée : délicieuse pour la tarte aux pommes ou aux prunes, elle est également idéale pour les tartes salées ou les préparations en croûte. Délicate à réaliser, cette pâte est la plus croustillante de toutes.

Pour réaliser un feuilletage au chocolat, ajouter de la poudre de chocolat (ou 70g de cacao en poudre non sucré) au beurre avant de le déposer au centre de la détrempe.
Pour les pâtisseries non sucrées en pâte feuilletée, pensez à mouiller la plaque de cuisson ou le moule : vous empêcherez le rétrécissement de la pièce ou sa réduction. Surtout, ne le faites jamais pour les pièces sucrées (palmiers) pour éviter la formation de caramel. 

A éviter
Faire couler, baver la dorure (jaune d'oeuf) le long des parois de la pièce feuilletée; pendant la cuisson, l'oeuf se coagule très rapidement (80°C) et empêche la montée normale de la pièce.
Placer toujours à la sortie du four votre pièce feuilletée sur une grille pour empêcher le ramollissement de la pâte dû à la vapeur d'eau qui se condense entre la pièce de pâtisserie et la plaque.

Astuces et Conseils Supertoinette


 http://storage.canalblog.com/76/57/522178/35457522.gif

Brochettes de fruits au barbecue… tentez l’expérience Brochettes de fruits au barbecue… tentez l’expérience

Pour varier les plaisirs et parce que l’on peut en déguster à volonté tout l’été, laissez-vous donc tenter par des brochettes de fruits au barbecue.

A peine saisis, les fruits révèlent déjà leurs sucs. En brochettes, 1 à 2 minutes au grill de chaque côté suffisent pour dévoiler une saveur délicieusement caramélisée. Figues, melon, ananas, mangue, abricot… Jouez avec les couleurs et les saveurs !  Et n’hésitez pas à jouer le contraste chaud-froid avec une boule de glace. C’est tout simplement irrésistible !

vos recettes

 

Avant de fermer un petit rappel pas obligatoire

 

 

Bienvenue chez Sourour

 pour mon fils pour accéder au mode Privilège 

 

 

Son Blogrank est à peine 59, niveau Confiance

 smileysourourgif.over-blog.c om  smiley

amitié

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

nara-yanah 03/12/2010 14:09



Ma sourour,tu vois,je tiens parole,je ne t'oublie pasMais j'ai besoin de prendre du recul....Je ne te lâche pas la main...je viendrais toujours te voir....Je ne veux pas t'ennuyer avec
mes problèmes,tu as eu ta dose ces jours-ci,saches simplement que tu es dans mon coeur....Merci ma sourour,je sais que tu me comprendras....Bisous!nara



Kelly 29/07/2010 12:34



encore de belles photos qui donnes envie de manger !!
*, je te souhaite un bon jeudi




Chris 28/07/2010 13:49



Les tartes maison, comme c'est bon miam miam


Belle journée


Bisous



Houria 26/07/2010 10:32



Barak Allah O'fiki pour les conseils pour le blog de ton fils je me suis inscrite à la newsletter à bientôt Inch'ALLAH.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






delices-akhawates.over-blog.com 24/07/2010 19:06



salam 3layki, barakallahufiki pour les astuces bon weekend inchallah boussa



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure