Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 18:00




A tous et a toutes, je vous salue et vous souhaite une bonne et agreable journee.
SDepuis 4 jours le soleil est la on dirait que le printemps se prepare a venir tout en se faisant une belle beaute.
Tout est vert les champs les jardins bourgeonnent et ce matin ma cristophine prend du terrain, apres avoir hibernee. la menthe pouliot aussi refait surface, je me suis fait un bon the ce matin.
gif accessoire cuisine
En partageant la recette de couscous aux raisins secs et au confit d oignons je vous ai parle de mon kouglof, donc je vous donne la recette si vous voulez bien me suivre.
Des fois je suis la, pensive, et des idees me trottent dans la tete, et je commence a penser a des recettes et je finis par les tester, la cuisine est faite pour ce genre de decouvertes, alors je fais le test, tout en esperant le positif.
Pour le kouglof dans un moule  cake car celui que j ai est en plastique et vous voyez au four ce que cela va donner, donc je m en sers pur les salades ou pour decorer un couscous sucre ou vermicelles et autant pour un riz, donc je me suis servie de mon moule a cake.
gif cuisine
maintenant lesphotos de la recette et ensuite je vous mets les ingredients
052207062947.jpg
la il commence a lever
052207073516.jpg
La apres sa levee sur le bas du couscoussier
052207090222
il a plus que doubler de volume
Gifs maison (10)
052207090255.jpg
Le voici sorti du four tout chaud
052207100859.jpg
et comme je vous ai deja dit une petite triche
avec du choco dessus et amandes concassees
052207101719.jpg
monsieur a pris une partie du bas sans choco
052207162332
ce premier morceau pour vous

PASSONS A LA RECETTE

gif cuisine 


4 verres a the de de farine

2 oeufs
2 portions de VQR
1c.s.de sucre

kk raisins secs
des amandes concassees

25 g de levure fraiche du boulanger  diluee dans un peu eau tiede

8 g de sel

70 g de beurre ramolli

 

Préparation

 

Dans un récipient, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, le levure dilueeée (ne pas la mettre en contact direct avec le sel), les 2 oeufs et le lait selon la consistance de la pate qui doit etre mollette.

Melangez bien le tout et ajouter une partie des amandes.

Ajouter maintenant le beurre mou .

 

Laissez reposer la pâte durant 1h à 1h30 (selon la température de la pièce) et recouverte d’un torchon humide, la pâte doit doubler de volume . Dans ma tupperware manuelle elle est bien au chaud et aura le temps de bien lever.

Degazer pâte et la disposer dans le moue que vous avez bien beurré et garni des cerneaux de noix, si vous en avez moi je les ai oublie j en ai mais la tete ailleurs, comme toujours. .
Saupoudrer du reste amandes concassees.

Laissez reposer le kougelhopf salé durant 1h .

Moi comme vous voyez il est sur le bas du couscoussier donc bien au chaud et couvert comme vous voyez ci=dessus.

Faites cuire le kouglof salé dans un four préchauffé à 200°C durant 45 à 50 min

Démoulez le kougelhopf salé sur une grille et laissez-le refroidir .


Et la petite triche comme je vous ai dit revient au choco et amandes au dessus.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chantal 26/01/2010 08:01


avec un peu de retard, je viens te dire que cette recette est très interressante. Dis moi comment tu fait avec le couscoussier pour faire lever la pâte ? car avec la vapeur chaude elle peut cuire 8
Bisous


oumotalal 20/01/2010 19:14


Merci pour ce délicieux gâteau, c'est pareil pour moi, je ne dois pas abuser de sucre, mais c'est trop difficile de
résister à tant de bonnes choses.
Je passe te souhaiter une très bonne soir€€


Mamafati 20/01/2010 16:59


Un bon kouglof à tester, merci
Bisous
Mamafati


ema 20/01/2010 16:41



Bonsoir Sourour, un petit clin d'oeil de fin d'après - midi. Miam, je me rappelle de ton Kouglof de l'autre jour que j'avais regardé en admiration. Merci pour ta recette qui me met l'eau à la
bouche. Mais avant je dois faire les crèpes ! lol.


Gros bisous à toi et bonne soirée. A très bientôt Sourour.



Chris 20/01/2010 14:26


Bonjour Sourour,
Jolie la nouvelle présentation de ton blog.
Le kougelhopf, je le fais sucré avec des raisins secs ou pépites de chocolat et amandes, ou salé avec des lardons ou des noix.
Le tien doit être très bon. 
Bon après midi
Bisous 


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure