Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 14:00


Comment allez vous, bien je le souhaite......
La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la gentillesse de partager avec nous ce gateau .
Les explications de la recette, etape par etape, mais seule la photo finale est envoyee, car elle a beaucoup de commandes, donc impossible de tout detailler.
Du fond du coeur, merci et je prierais pour
Ton defunt fils, Noor.



Pour la recette 



1- Créer le gabarit aux dimensions choisies
2- Pâte d' amandes des coloris choisis ainsi que les divers décorations
3- 2 gâteaux de Savoie
4- Crème mousseline ou crème au beurre selon les goûts
 
Gâteau de Savoie: là il y' en a 2!
    - Ingrédients:
       6 oeufs, 250g de sucre, 150g de farine, 50g de fécule ou maïzena, arôme.
    - Procédure:
       - Dans un saladier: battre les jaunes d'oeufs+le sucre jusqu' à blanchiment.(bol du robot)
       - Dans un autre saladier: mélanger farine+fécule
      - Monter les blancs en neige ferme
        - Introduire dans les jaunes blanchis, alternativement: 1 CS de blanc, 1CS du mélange             farine...en tournant jusqu' à épuisement des ingrédients.
       - Mettre au four préchauffé à 200°:
         cuire 5 min à 200° puis à 150° selon le moule: la pointe du couteau mise au milieu                    ressort propre.
 
Crème mousseline:
    - Ingrédients:
      Crème pâtissière + crème chantilly
       50 cl de lait, 6 oeufs, 120g de sucre, 20g farine, 20g de maïzena, arôme
        2g agar agar ou 8 gélatine (facultatif si le gâteau n' est pas conservé), 40g de beurre,               10cl de crème liquide très fraîche.
    - Procédure:
       Crème pâtissière: bouillir le lait, pendant ce temps blanchir les jaunes + sucre puis leur             ajouter la farine et la maizena + arôme, délayer avec un peu du lait bouilli puis reverser           en fouettant dans la casserole de lait bouillant, continuer à tourner sur le feu moyen jusqu'         à épaississement (si l' on veut mettre l'agar agar). ajouter le beurre.Laisser refroidir.
       Crème chantilly: Battre la crème liquide et la monter très ferme.
       Introduire la chantilly dans la crème pâtissière.
 
MONTAGE:
Découper les gâteaux de Savoie selon le gabarit. Fourrer de crème mousseline. Couvrir tout le gâteau du restant de crème (afin de coller la pâte d' amandes).
Étaler la pâte d' amandes suffisamment pour couvrir tout le gâteau.
Couvrir. Décorer selon vôtre imagination.
 
main-de-Juliette--1-.jpg
Merci encore a Noorsight et bonne continuation a toi pour ton fabuleux travail et joyeux anniversaire a Juliette pour ce beau gateau

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marc 06/02/2010 06:48



Superbe recette pour un résultat qui l'est tout autant.
Ton amie est une grande professionnelle.



aurelie 05/02/2010 15:36


 très bon vendredi


sylvie 05/02/2010 15:35


et clic


Mamafati 05/02/2010 12:37


Je reprends mes visites pour mes copinautes et c'est toi la number one
Bonne journée***
Mamafati


Susanna Romantica 05/02/2010 03:59


En tout cas il est très beau ce gâteaux...!!! boussa du canada


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure