Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Samedi 25 décembre 2010 6 25 /12 /Déc /2010 07:00

 

Ce jour pas de recette mais je tiens à vous souhaiter bonne fin de semaine bien au chaud, auprès d'un bon feu de cheminée  et que la  paix la sérénité et la plus belles des recettes préférées une bonne santé.

Plusieurs sont en vacances de fin d'année, et d'autres en voyage pour passer quelques jours en famille.

Donc deux délicieuses recettes de lait concentré sucré à préparer vous mêmes.

 

recette de cuisine lait concentré sucré, recette traditonnelle
Présentation de la recette

Cette recette, quasi indispensable, est pour vous prouver que le Lait concentré maison n'est pas très difficile à réaliser : vous n'aurez besoin que de 2 ingrédients : du lait (bio de préférence) et du sucre. C'est surtout une histoire de patience car sa cuisson est longue, mais en vaut vraiment la peine car, bien meilleur (puisque vous utilisez votre sucre : roux, fructose ou autre) et il vous sera plus économique que de l'acheter tout prêt dans le commerce. Et quelle satisfaction de faire les choses soi-même ! VOus pourrez l'intégrer facilement dans vos recettes de Crème dessert ou Entremet !

 
Ingrédients pour la recette de lait concentré sucré, recette traditonnelle

500 ml de lait, 200 gr de sucre.

 
Étape1
Lait concentré sucré, recette traditonnelle

Versez le lait dans une casserole un peu large, ajoutez le sucre, remuez avec une cuillère en bois pour bien le dissoudre. Placez la casserole sur feu vif, le temps que le sucre fonde en remuant régulièrement.

recette de cuisine Lait concentré sucré, recette traditonnelle recettes de cuisine Lait concentré sucré, recette traditonnelle
 
Étape2
Lait concentré sucré, recette traditonnelle

Une fois le sucre fondu, baissez la flamme mais maintenez un tout petit bouillon, vraiment petit, attention ! Remuez régulièrement et laissez cuire ainsi à feu doux 50 à 60 minutes en surveillant attentivement pour ne pas qu'il déborde.

recette Lait concentré sucré, recette traditonnelle
 
Étape3
Lait concentré sucré, recette traditonnelle

Après ce laps de temps votre lait aura changé de couleur et sera légèrement caramélisé. Son goût aura aussi changé et la quantité aura diminué de moitié, c'est normal puisqu'une partie du liquide s'est évaporée pour ne garder que le concentré ! Laissez refroidir. Placez-le dans un bocal à mettre au frais si vous le l'utilisez pas de suite. Il se conserve 4 à 5 jours au frigo.

recette Lait concentré sucré, recette traditonnelle recettes de cuisine Lait concentré sucré, recette traditonnelle
 
recette de cuisine lait concentré sucré maison
Présentation de la recette

Seulement trois ingrédients pour réaliser cette recette de lait concentré sucré maison, d'une simplicité enfantine, et pour un résultat est vraiment bluffant ! En cas de panne de lait concentré en boite (et de lait liquide), vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas en préparer vous même dans votre cuisine et d'une manière très simple : avec du lait en poudre !

 
Ingrédients pour la recette de lait concentré sucré maison

500 ml de lait entier en poudre, 250ml de sucre cristallisé, 175 ml d'eau.

 
Étape1
   
Lait concentré sucré maison

Porter à ébullition l'eau dans une casserole puis y verser d'un coup tout le sucre. Le laisser fondre quelques minutes puis incorporer tout le lait en poudre et bien fouetter l'ensemble pour accélérer l'incorporation.

recette Lait concentré sucré maison photo recettes Lait concentré sucré maison
 
Étape2
Lait concentré sucré maison

Mettre la casserole sur le feu et mélanger le tout pendant 2min à peine (cette opération permet d'éviter que le lait concentré ne se condense au fond du pot pendant le stockage). La consistance est encore très liquide mais c'est tout à fait normal.

recette de cuisine Lait concentré sucré maison recettes de cuisine Lait concentré sucré maison Lait concentré sucré maison recette photographie
 
Étape3
Lait concentré sucré maison

Verser la préparation dans un pot et le placer au frais toute la nuit. Le lendemain, l'aspect de lait concentré est plus visible : l'appareil a épaissi et est onctueux. L'utiliser dans vos recettes exactement comme du lait concentré classique.

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Chez Supertoinette
  • Astuce Nathalie
    Le lait bouilli ne déborde pas si on place un petit caillou ou une petite cuillère dans la casserole.
  • Sourour emploie la cuillère et beurre également els bords de la casserole.
    Autre procédé : beurrer les bords de la casserole.
  • Astuce de Guitounette
    Afin que le lait n'attache pas dans la casserole et que nous n'ayons pas à frotter celle-ci, il faut mettre quelques gouttes d'eau froide dans le fond de la casserole avant d'y mettre le lait ... 
  • Je le fais également Sourour
  • Astuce de "mlasoupe"
    Pour enlever les tâches de peinture à l'eau : elles partent difficilement avec de l'eau. Je fais tremper la tâche dans du lait de vache, je frotte avec une petite brosse à ongles et la tache disparaît.
  • Pour la peau : Une petite tasse de lait concentré non sucré dans l’eau du bain adoucit et satine la peau.
  • Pour avoir des cheveux brillants : mélanger 5 cuillères à soupe de lait en poudre, 2 cuillères à soupe de miel, 1 tasse d’infusion de thym (1cuillère à soupe de plante (sèche ou fraîche, infusée 10min dans 1 tasse d’eau). Laisser poser 1h puis rincer soigneusement.
  • J'imprime mes étiquettes sur feuille à quadrillage Seyiès, je trouve ça plus joli, et je les colle après avoir trempé l'envers dans le lait. Ça colle bien et se décolle très bien aussi au lavage à l'eau chaude.
une rose
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Faites moi signe....
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Par Sourour - Communauté : Une recette pour vous - Voir les 36 commentaires
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