Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 01:08

Salam la compagnie, déjà samedi oups que cela file vite, je vous souhaite bonne fin de semaine en famille.

Pendant le Ramadan et comme les journées sont longues, des conseils pratiques nous sont recommandés :

  • Le conseil de base est de répartir notre alimentation sur trois repas et non en grignotages tout au long de la nuit.
  • Equilibrer les différents repas en veillant à apporter des aliments des principaux groupes (féculents, fruits et légumes, viande, poisson ou œufs, produits laitiers).
  • Penser aux plats vous permettant de manger un peu plus de légumes. Ne pas négliger les sucres lents (semoule, orge, vermicelles) qui sont trop souvent remplacés par des sucres rapides (gâteaux, pâtisseries, sodas…). 
  • Certains aliments seront à consommer avec plus de modération : 
  • comme les pâtisseries orientales, Msemen, Sfenj, les biscuits, les fruits oléagineux, les viennoiseries...
  • Et il faut beaucoup boire beaucoup d'eau pour s'hydrater.
  • Nous jeûnons de l'aube, au lever jusqu' au coucher du soleil, presque 16heures, de 4h matin à 19h45 du soir.
  • Donc je partage avec vous mon repas

friture de merlan, haricots en sauce et une bonne salade comme entrée, sans oublier un bon pain.

 

Ingrédients

1 kg de poisson pour moi  merlan frais 

500gr d'haricots blancs trempés la veille

SS852692.JPG

2 tomates râpées ou coupées en dés 

1 c.c. de concentré de tomate

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

persil et coriandre ciselés

sel, poivre du moulin 

1/2 c.c. de paprika

1/2 c.c. de cumin

1/4 verre d'huile d'olive

SS852690.JPG

 

Préparation 

Tout d'abord nettoyer le poisson, et couper le en morceaux.

Le faire mariner dans la chermoula, et le garder au frais, le temps de préparer les haricots.

Photo0467.jpg

Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées, le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu d'eau touiller bien et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.

Le plat est prêt.

SS852694.JPG

Au tour de la friture du poisson 

SS852687.JPG

une bonne salade de légumes

carottes rapées, tomates cerise, rondelles de concombre, oignon, oeufs durs, olives vertes et noires et une bonne vinaigrette

Le tout est prêt , le pain aussi 

SS851232.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julia T 19/07/2013 16:26


bonjour mon amie. j,espère que tu vas bien. j,adore le poisson avec la chermoula. merci et bon ramadan.bisous

sousou 14/07/2013 22:47


Bonsoir ma sourour, j'espere que tu vas bien et que tu t'en sortes bien avec cette chaleur, rabi ydj3alha fi mizane hassanatna,


je te souhaite une bonne soirée avec tes enfants


bisous mon amie

zapi 14/07/2013 21:53


Je trouve tout cela bien apétissant et le pain ! Miam !


Merci de ta visite et de ton soutien, ma chatte va très mal toujours...Bisous.

rayan delices 14/07/2013 21:18


ramadhan mubarek ma chere sourour ,saha ftorkom 

Mousse 14/07/2013 20:33



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure