Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 07:00

Bonne année 0105

 

Bonjour à vous,j'espère que vous allez bbien et que votre semaine a bien démarré, malgré toutes ces intempéries de pluie, de grêle de neige et tant dautres problèmes de la nature qui se déchaine, avec tout ce qui se pase dans ce bas monde.   

Je partage avec vous ma recette d'haricots à la sauce, facile et bien nourrissante en ces temps de froid.

 

Passons à la recette



Faites tremper les haricots la veille et la seule remarque que j'ai pour mes haricots très tendres

ingredients-copie-1

500g d'haricots blancs

1 oignon blanc émincé

coriandre et persil frais

2 gses d'ail pilées

2 tomates râpées

4 carottes en rndelles

2 courgettes

sel et poivre

1 c.c. de concentré

1 c.c. de paprika

un soupçon de safran

1/4 verre d'huile d'olive
 

preparation-copie-1

Epluchez les légumes, laver vos herbes et les ciseler, les gousses d'ail et émncer votre oignon
Coupez vos carottes en rondelles  et les courgettes en cubes

Prendre une cocotte faites dorer votre oignon, gousses d'ail, concentré et pulpe de  tomates avec les épices et ensuite ajouter 'eau nécessaire dans laquelle cuiront et les haricots et les légumes.

Compter une dizaine  de minutes selon les haricots et ensuite ajouter les lgumes et les herbes


Et vous obtiendrez ce plat délicieux
En principe il y a beaucoup d'astuces pour la cuisson d'haricots
On peut ajouter de la courge rouge et de la viande mythique.
ou du 3ligh viande séchée et préparée., comme je vous ai déjà expliqué, ou bien en ajoutant des navets au lieu des carottes ou bien les cuisinant tout simplement avec de la sauce tomate.

Je tiens à remercier mon gentil four pour touts les services rendus en préparant mon pain

SS852866.JPG

et tant de recettes.


Les légumes secs (ou légumineuses ), longtemps considérés comme la viande du pauvre et accusés à tort de nous faire grossir, présentent aussi des qualités diététiques inestimables. Ainsi l'effet rassasiant des légumineuses limite les envies de grignotage

Une source de protéines

Pourvus de mille vertus, les légumes secs remplacent avantageusement les protéines animales. Ainsi, dans les pays pauvres où la consommation de viande est limitée, les légumineuses sont souvent la base de l'alimentation. Associées aux céréales, elles constituent un apport protéinique équivalent à celui de la viande. En Afrique du Nord, les pois chiches ne quittent pas leur semoule, en Inde, les lentilles sont toujours accompagnées de riz tout comme les haricots rouges dans toute l'Amérique Latine

Fibres, vitamines et minéraux

Comme les féculents, les légumineuses sont riches en glucides complexes (l'amidon). Exemptes de cholestérol, elles bénéficient, en outre, d'un potentiel élevé de fibres alimentaires. Idéales pour les intestins paresseux, elles augmentent l'effet de satiété et sont donc recommandées aux diabétiques pour le contrôle de leur glycémie. Les fibres jouent également un rôle préventif dans les pathologies du côlon. Par ailleurs, les légumineuses regorgent de vitamines et de minéraux. Elles constituent une très bonne source de vitamines B mais aussi de magnésium (très bon anti-stress naturel), de fer (pour le tonus), de phosphore (pour la mémoire) et de calcium (pour les os et les dents). Les légumes secs sont donc les bienvenus dans notre régime alimentaire.

En résumé
Les haricots

Les haricots sont très nourrissants et possèdent les mêmes atouts nutritionnels que les lentilles ou les pois. Très riches en fibres, ils doivent être trempés longuement avant cuisson pour faciliter leur digestion. Leur teneur élevée en amidon les rend très énergétiques

 http://entrainement-sportif.fr/legumes-secs.htm

 Source : la vie claire

 

  Bonne et Heureuse Année de l'Hégire 1432, qu'Allah accepte nos oeuvres et les vôtres, Amine....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dany 09/12/2010 08:16



Il fait -1° ce matin a 8h00,après la pluie d'hier ça va glisser en Vendée,prudence sur les routes....
*,(une vidéo à cliquer sur la droite de mon blog sous le titre "PUB vidéo",merci)
*. je te souhaite un très bon jeudi



**naturelle** 09/12/2010 00:09



tbark llah 3lik sourour ça doit être très très bon allah i3tik sa7a..bisous



Nabila de Casa Délices 08/12/2010 09:39



Bonne année ma chere Sourour et merci pour ta recette toujours succulente. Bisous



ma-ger-de 08/12/2010 09:05



coucou ma belle! j'ai pris beaucoup de retard.. j'espère que ta ville se remet doucement.. c'est étrange, aux infos, aucun média n'en a parlé... de gros bisous ma belle!!



dany85 08/12/2010 06:53



une jolie recette, beaucoup de belles photos, bravo
*,( vidéo à cliquer sur la droite chez moi,merci), je te souhaite un excellent mercredi




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure