Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 02:00

 

Je vous souhaite une bonne fin de semaine, chez nous grisaille et temps maussade, on dirait qu'il va pleuvoir mais il fait lourd!

Pas d'idées en cuisine, quand le moral est au bas alors un plat de fayots fera l'affaire.


Ingrédients

 

500gr d'haricots blancs trempés la veille

2 tomates râpées

1 c.c. de concentré de tomate

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

persil et coriandre ciselées

sel, poivre

1/2 c.c. de paprika

1/2 c.c. de cumin

1/2 c.c. de poivre

sel selon le goùt

1/4 verre d'huile d'olive

Ps poivron épicé facultatif

moi j'aime je l' ajoute kk mn avant la fin.

Préparation 

Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées, le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu d'eau touiller bien et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.

Le plat est prêt.

 

 

un bon pain maison

SS851232.JPG

apprécié aussi aux carottes et courgettes

Une excellente capacité de conservation

On peut cuire des légumineuses en quantité et les utiliser peu à peu car elles se conservent au moins 5 jours au réfrigérateur.
Au congélateur, elles resteront intactes entre 3 et 6 mois.

Manger des légumes secs est indispensable pour les végétariens. Mais n'importe qui peut restreindre sa consommation de viande en privilégiant la consommation de légumineuses; elles apportent effectivement des protéines, surtout si on les accompagne de céréales (pain, riz, galettes, etc).

Pour éviter les flatulences et les lourdeurs d'estomac qui peuvent suivre la consommation des légumineuses (surtout celles ayant une enveloppe extérieure épaisse : haricots, pois chiche), le trempage initial est indispensable. Cuire suffisamment longtemps, bien mâcher et ne pas accompagner le repas d'un dessert sucré.

Des aliments à recommander

Selon des études réalisées par des chercheurs canadiens et américains, il paraît évident que la consommation de légumineuse est à recommander pour les personnes suivant des régimes spécifiques, contre l'obésité, le diabète, le cholestérol, la maladie coeliaque :
- réduction du taux de sucre dans le sang et diminution de la sensation de faim
- meilleur contrôle de la glycémie et de l’insulinémie en réduisant la quantité d’aliments et de calories consommés, en diminuant la pression artérielle
- apport en fibres, en protéines, acide folique, vitamine C, fer, potassium, zinc
 - réduction du taux de cholestérol.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nedjma 01/04/2012 22:35


moi je prefere les rouge mais ma petite tribu ne les aiment pas 


gros bisous à toi et aux enfants

adila 31/03/2012 18:29


salut ma chère j’espère que  tu va mieux je n’arrive pas a t'écrire des message cette connexion nous fait des malheurs.Ahh!! j'aime  bien les haricots blanc, justement j'aller les faire
demain.je te souhaite une belle soirée avec tes enfants.Gros bisous.

tu amabiche1231 29/03/2012 10:44


bonjour Sourour, je te souhaite une bonne journée, gros bisous, Nadine

Chris 28/03/2012 08:59


Hello Sourour,


Un plat simple comme j'aime.


J'en fais de temps en temps.


Et ton pain me donne toujours autant envie.


Bon mercredi


Bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 27/03/2012 10:32


Mmmm la loubia c'est délicieux !!


Bon courage ma chérie pour toutes ces épreuves, je pense à toi et ta famille .


Amitiés, bisous

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure