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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 00:34

Salam, amicale compagnie que j'aime tant, toujours présente et si fidèle, je tiens à vous remercier infiniment pour votre présence et vos messages suite à mon absence. 

La grippe s'est bien occupée de moi, hamdoulilla,  durant pas mal de temps avec une grosse cette fois ci, une chute de tension avec petite paralysie de l'oeil droit, mais je m'en sors quand même , avec un bon docteur un bon traitment et de la rééducation pour mon oeil.

Ce jour j'ai pu sortir et respirer un bon bol d'air frais au bord de la mer, où je vais toujours me ressourcer.

Bref avec cet hiver un bon plat d'haricots à la sauce .

Avec ce froid qui sévit et les températures qui chutent, rien de plus réchauffant qu'un bon plat d'haricots à la sauce , avec pour moi un piquant que j'adore, pour bien relever le goùt et chacun ses goùts.

on peut aussi remplacer par de la sauce harissa.

En principe j'ajoute toujours des dés de viande séchée et pour y apporter quelques protéines, le kedid ou viande séchée de mouton, lui donne une bonne saveur.

On peut aussi les préparer avec de la viande de boeuf.

Ingrédients

 

500g d'haricots blancs trempés de la veille

2 oignons  hachés, en lamelle pour Sourour

2 gousses d'ail pilées

3 belles tomates rapées

Sel, poivre - Curcuma - du cumin 

Safran - Piment doux

1 càs de concentré de tomate      

 

Harissa - Huile d'olive - Un peu de persil haché

Un cube bouillon


Marche à suivre

 


Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées,

 

le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu

 

d'eau.


Bien touiller le tout et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.


Le plat est prêt.


SS859473.JPG

On peut également les cuisiner avec des légumes en remplacement de la viande

un bn pain pour accompagner 

SS851232.JPG

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commentaires

Fany97440 09/01/2013 19:42


Coucou ma douce


Même avec aux environs de 30 degrés chez moi je goûterais bien à ton délicieux plat qui semble si parfumé et tous ces bons légumes, çà doit être un pur régal. J'espère que ton oeil çà va aller
mieux, car il faut surtout faire très attention, moi çà va mieux (c'était une forte kératite qui a durée presque 6 mois) mais toi avec le froid et ta forte grippe, il faut bien te couvrir et
surtout beaucoup te reposer et prendre plein de vitamines pour te requinquer. Prends bien soin de toi et bon rétablissement ma douce amie. Gros bisous de notre amie Dany qui m'a chargée de te
faire plein de gros bisous et gros bisous de moi

Maria Dora 09/01/2013 19:08


Bonsoir chére Sourour , j'espére que tu vas mieux , la grippe c'est  la poisse on en sort trés fatiguée , chaque année je me fais vaccinée donc j'y  échappe ! Ta recette
d'haricots me rappelle celle que faisait ma maman , je vais penser a en faire , le froid arrive aussi chez nous , la neige n'est qu'a quelques kilométres de Toulouse , les Pyrénées sont proches ,
brrr , je n'aime pas le froid ! Prend soin de toi Sourour et a bientot , gros bisous !

Sonya, La Ptite Créole 09/01/2013 17:16


belle fin de journée


ti bo ma douce

Mousse 09/01/2013 13:49


Bonjour ma Sourour,


J'en ai marre des haricots, (rires).


Je sais tu n'es pas bien, je suis méchante, c'est pour rire.


Tu tousses encore beaucoup, fais attention de ne pas prendre froid.


Chez moi, tout le monde va bien, je touche du bois.


Moi, je suis toujours débordée, le temps file !


Bon après-midi ma Sourour que j'aime et prends bien soin de toi !


Les amitiés de la famille.

Chris 09/01/2013 09:40


Hello dame Sourour,


Ton plat donne toujours bien envie 


Quel temps chez toi ?


Ici plein soleil et ciel bleu 


Bon mercredi


Bisous

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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