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25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 17:24

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant.

Chez nous le temps est ensoleillé dans certaines villes,  pluie et neige pour certains.

Article programmé pour le matin a basculé en fin d'aprem

 Une galette à la semoule facile à préparer, le temps de faire couler votre café, ou si vous aimez le thé, à la menthe et l'absinthe ou menthe poivrée,  pourquoi pas.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des petits et des grands.

   Ingrédients: 

 500 gr de semoule fine

1/2 verre  de sucre en poudre

1/2 verre d'huile

1/2 verre de beurre fondu

2 sachets de levure chimique

2 sachets de sucre vanille

un peu de sel

1/2 litre de lait


Astuces

 

on peut ajouter de l'anis moulu

ou bien si vous optez pour la harcha salée 

ajouter de l'origan/fromage retirer les sucres

 

ou faire des petites galettes individuelles

 

Si on la cuit au four ajouter un peu de levure boulangère

     

Préparation:


- Dans un récipient creux , verser  la semoule, le sucre vanillé, la levure pâtissière, le sel et ajouter l’huile, bien mélanger.

Ajouter le lait peu à peu en mélangeant avec la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et molle.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Façonner une boule avec cette pâte.

Faites chauffer une poêle beurrée ou huilée sur le feu.

Oter du feu et saupoudrer de semoule pour qu'elle ne brùle pas au contact du feu et placer la boule que vous aplatirez avec la paume de la main, sur une épaisseur de 3cm.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Remettre immédiatement sur le feu en saupoudrant à nouveau de semoule.

Quand elle est dorée d'un côté vous servir d'un couvercle pour la retourner et la faire glisser de nouveau dans la poêle pour la cuire de l'autre côté.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

 

Soit vous servez du beurre et du miel pour la tartiner, soit vous l'arrosez encore chaude.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

ou bien 

 l'arroser de jus d'orange ou de confiture et saupoudrer la surface de poudre de noix de coco ou vous avez le choix aussi de la napper de chocolat fondu.

Elle s'adapte à tout.

 

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir.

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

 Emoticone amour     Merci pour vos coms

 

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Pains et crêpes salées
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commentaires

dacaio 27/01/2014 21:48


bonsoir Sourour .... ce soir, j'ai fini, non pas la galette des rois mais la choucroute qui constituait le plat principal de ce repas dominical ...  un plat un peu lourd quand même ...


ma soeur est comme toi, elle se fait toujours "squatté" son ordi par ses enfants ... lol


bisous et bonne soirée



Chris 27/01/2014 21:44


Bonsoir Soirour,


Rhôlalala, je ne suis pas en avance !


Une semaine qui a commencé sur les chapeaux de roue...


Bonne soirée


Bisous

granvillette 27/01/2014 21:41


c ''est appétissant en effet miam 


alors est ce temps pas marrant du tout nous ce sont des orages bisous copine

Hamdibey 27/01/2014 21:14


Bonsoir Douce Amie, Je passe te souhaiter une merveilleuse soirée....



zapi 27/01/2014 18:35


Merci, je pense que j'essairai ta recette, je passe un scanner tout à l'heure, j'espère qu'ils vont trouver une solution car j'ai dû rester couchée ce weekend, là je fais le moins possible et
m'asseois tout le temps, j'ai l'impression d'avoir 90 ans, mdr. J'espère que tu vas bien, bonne semaine, bises.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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