Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 08:00

 

Bonjour je vous souhaite bonne journée toujours ensoleillée chez nous.

Que direz-vous d'un gratin soufflé aux légumes et fromage pour changer un peu des tajines.

Pommes de terre , choufleur, et ignos fnt partie de la fête avec du formage et de la crème fraiche pour donner un onctueux à ce gratin.

 

Les étapes en photos et recette

 

Ingrédients et marche à suivre

1 chou-fleur

5 pommes de terre
400ml de lait écrémé
2CS de maïzena
1/2 cube de légumes
cubes de formage

40gr de gruyère râpé
 2 oignons en lamelles

une bonne persillade

2 dés d'ail hachés finement


Découper le chou-fleur en petits bouquets
Les rincer sous l'eau.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en grosses rondelles.
Mettre le tout à cuire dans une cocotte ou marmite,10mn à partir du sifflement de la soupape.
Faites dorer les oignons et l'ail dans un peu de beurre .

Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel légère:
diluer la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille.
Ajouter des cubes de fromage.

Mettre,  le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons dorés.
Verser la béchamel par dessus et battre 5 oeufs et verser sur la surface et laisser cuire.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30mn.

Béchamelle avec sa persillade et ses cubes de fromage

le chou fleur et pommes de terre sur lit d'ail et oignons

Béchamelle au fromage et persillade pardessus

Et quelques minutes avant la fin de cuisson oeufs battus

une petite tranche bien moelleuse

 

 

bonne fin de soirée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

maracudja 01/04/2011 16:57



Merci Sourour pour cette recette aussi et j'avais mis ma griffe au N° 22, mais comme j'en mange rarement je le fais en gratin simplement.... Si j'avais l'occasion d'en refaire pourquoi pas car ta
recette est épatante, de même qu'en salade ou revenue a la poêle frit... 


Merci Sourour d'avoir pris le temps de rechercher pour moi Bisous à toi.... 



Sourour 01/04/2011 17:24



mon amie tout le plaisir
est pour moi


bonne fin de semaine


amicalement et bonne fin de journée


il fait très beau ce jour





 



Kelly 07/10/2010 07:40



une superbe recette


*, je te souhaite un très bon jeudi



Kelly 06/10/2010 07:38



de belles photos qui donnent envie d'y gouter



Toujours un temps doux, mais beaucoup de petites pluies pendant la journée.
*, je te souhaite un très bon mercredi



 



dany85 05/10/2010 07:41



je me dépèche, je vais faire une prise de sang de controle!!
*, je te souhaite un excellent mardi




dany85 04/10/2010 07:04



une belle recette bien documentée



*, je te souhaite un excellent début de semaine



 


 



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure