Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 01:28

Alors une bonne fin de semaine avec une une grosse chaleur chez nous, tout en espr que le mois de ramadan, qui est dans kk jours, sera plus frais.

Le frigidaire est de nouveau alimenté, avec de bons légumes ensoleillés et gorgés de soleil, sous la main .

Les légumes sont nos amis de chaque jour : plein de saveurs et de couleurs, riches en fibres, en vitamines, en sels minéraux, en oligo éléments...
Heureusement que chez nous ,  les légumes sont variés et à prix modérés.
Alors allons y pour un bon gratin 


Alors il nous faut 

Ingrédients:

1 chou fleur
1 brocoli
1 petite boite de pulpe  de tomates
2 oignons emincés
2 gousses d'ail pilees
2 poivrons rouge et vert
huile de table ou d'olive selon le goùt 
 sel et poivre du moulin 
fromage râpé
4 oeufs
2 pour le gratin 
2 à casser en phase finale 
 
Etapes de preparation

Alors nettoyer le brocoli et chou fleur, les détacher en petits bouquets et mettre à la vapeur
Ensuite prendre une poêle y mettre de l' huile dolive et y émincer l' oignon et ail pilé , et les faire dorer en ajoutant  les dés de poivrons.

Arès quelques minutes,  ajoutez le brocoli et le chou fleur, la pulpe de tomates en boîte,  et mélanger le tout .

     Se servir d'une spatule, pas mieux qu'elle soit en bois ou en plastique, pas de problème.
A ce moment prendre un plat à gratin,  le beurrer et verser le mélange auquel on ajoute 2 oeufs, persil , fromage râpé, sel, poivre et vérifier l 'assaisonnement.
Egalisez la surface et cassez 2 autres oeufs au centre, et enfournez .

Déguster avec un bon pain maison

Bon appetit
SS851232.JPG
commentaire

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

56MELDIX77 le Briard Breton 04/07/2013 06:24


BONJOUR  SOUROUR


UN PLAT QUE JE CONSOMMERAIS VOLONTIER


MAIS PAR TEMPS D'HIVER PLUTOT POUR RECHAUFFER


L'ETE JE SUIS POUR DES MENUS FROID ET FRAIS


AMITIES


56MELDIX77

56MELDIX77 le Briard Breton 03/07/2013 06:25


BONJOUR  SOUROUR


 


TOUTE MA JOURNEE D'HIER A ETE SUR LES BLOGS


POUR POUVOIR REPONDRE A LA MAJORITE


ET RIEN  NE CHANGE  POUR AUJOURD'HUI


CELA RAME TOUJOURS


UN MERCREDI ENTRE SOLEIL ET AVERSES


 


AMITIES


 


 


  
56MELDIX77    


 
 

Hamdibey 02/07/2013 23:01


Bonsoir Om Hichem, je passe te remercier et te souhaiter une belle douce soirée. j'espère que ta fille va beaucoup mieux. Allah yahmiha men kol makrouh.



zapi 02/07/2013 21:48


ça a l'air très bon, bonne soirée.

cerise 02/07/2013 20:33


coucou


hier ma mère avait l'air mieux , aujourd'hui j'ai fait un break et je suis allée en randonnée, bonne soirée


bisous***

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure