Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 12:18

Bonjour la compagnie et bon jeudi

Je m'absente pour un contact humanitaire en vue de recevoir paniers, vêtements, fournitures scolaires et éventuellement pour la fête du mouton, j'ai rendez-vous ce matin avec une association qui se donne à coeur joie pour apporter le bonheur à tant de familles démunies.

L'actualité à été diffusée sur nos chaines de télévision et suite à une communication que j'ai eu hiern je vais leur rendre visite

ASSOCIATION AL AMAL POUR L'ENVIRONEMENT LE DEVELOPPEMENT ET LE TRAVAIL SOCIAL

La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif,  la faim ne dérange en rien.

Mais il suffit de rester chez soi pour combattre la soif.

D'ailleurs nous sommes déjà le 20ème jour, et les journées se passent normalement.

Le matin en cuisine pour moi car arrivée à 13h ma tête commence à tourner surtout qu'on veille beaucoup en ce mois de Ramadan et on essaie de liquider le gros de travail le soir pour ne pas être trop  fatigué dans la journée.

Personnelement je prépare tout ce qui me donnera du fil à retordre dans la journée et cela me permet de me libérer pour vaquer à d'autres choses, comme contact bénévolat que je ne peux lâcher, et aussi les courses et le ménage à faire petit à petit pour ne pas être encombrée.

-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-

Bon là je partage ma recette de gombos, moulkhia que nous consommons beaucoup chez nous, cuits seuls en sauce

Un bon tajine aux coings et gombos

ou bien accompagnant un plat de viande avec notre ami le coing

SS858500-copie-1

ou bien à cuisiner seuls, en sauce avec ou sans viande séchée.

 

Là je les prépare avec de la viande séchée que l'on ajoute aussi dans la cuisson des lentilels ou des haricots.

 

On peut aussi en préparer une soupe, super bonne aussi

img1019357lpyx.jpg

 

Préparation

Nettoyer les gombos et couper les en rondelles: prendre une cocotte y déposer une noisette de beurre et y frire un peu l’oignon et les dés de viande ! Quand ils ont pris de la couleur ajouter l’eau nécssaire pour la cuisson et quand elle bout ajouter les gombos, les herbes pilées et les épices et quelques mn avant la fin de la cuisson ajouter les tomates râpées!
Vérifiez l’assaisonnement et dégustez chaude !

Revenons

Notre ami le gombos

gombos

Ingrédients :

•400 g de gombos équeutés et mis à la vapeur

.concentré de tomates 

•3 tomates moyennes épluchées et concassées
 •100 g khli3conserve).

 

•2 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés
 •1/2 cuillère à café de poivre
 •1/2 cuillère à café de cumin
 •4 cuillères à soupe d'huile
 •2 cuillères à soupe de jus de citron
 •Sel
 •Paprika
 •1 gousse d'ail pilée

Préparation :

 Mettre la tomate dans une marmite et ajouter les épices, l'ail, les herbes, le concentré et l'huile.

Laisser cuire 5 mn avant d'ajouter les gombos préalablement lavés dans de l'eau bouillante. Ajouter le jus de citron et couvrir d'eau l'équivalent d'un verre et laisser cuire pendant 20 mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de khlii coupés en morceaux.
    Bon appétit !! ^^

La même base d'ingrédients pour le plat d'haricots

  cornille, que nous consommons aussi autant que les autres haricots et légumineuses, en temps de grand froid 

la santé

Okra Nutrition (demi-tasse de légumes cuits gombo) 
* Calories = 25 
* Fibres alimentaires = 2 grammes 
* Protéines = 1,5 g 
* Glucides = 5,8 g 
* Vitamine A = 460 UI 
* Vitamine C = 13 mg 
* Acide folique = 36,5 microgrammes 
* Calcium = 50 mg 
* Fer = 0,4 mg 
* Potassium = 256 mg 

* Magnésium = 46 mg 

 1. La fibre supérieure a conclu que le gombo aide à stabiliser la glycémie car
il freine la vitesse à laquelle le sucre est absorbé dans le tractus intestinal. 

 
2. Okra mucilage n'aide pas seulement le cholestérol a se lier aux acides
biliaires, mais aussi a l'exécution des toxines déversés par le foie de
filtrage. Mais ça ne s'arrête pas là ... 

 
3. De nombreux practiciens de médecine non-traditionnelle ont la croyance que
toutes maladies commencent dans le colon.Le fibre de gombo, absorbant de l'eau
et en veillant à en vrac dans les selles, aide à prévenir la constipation. Fibre
en général est utile pour cela, mais le gombo est l'un des meilleurs, ainsi que
des graines de lin moulues et  psyllium.

 


d'être passé sur mon blog et pris le temps
de me lire.
SOUROUR

mes autres blogs ont besoin de vous

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Eléonor 12/08/2012 11:21


Bonjour Sourour,


Bon ramadan. Je suis un peu en retard mais tant de choses occupent mes jours que j'ai tendance à oublier ... Bref, TKOUNI HAJJA ! Tes mots et tes prières consacrés à ton époux m'émeuvent. Dieu
l'entoure de sa paix éternelle. Ton mari est auprès de Allah et il évolue dans sa lumière. Que Dieu te donne le courage d'aller toujours de l'avant.


Mabrouk Awachir et bonne chance.


Eléonor

:0014: ♥ dom ♥ 12/08/2012 06:38


Bon dimanche.
Bisoux

dom

murat1 11/08/2012 20:33



Mousse 11/08/2012 19:14


Bonsoir ma Sourour,


Il fait beau partout, même en Belgique, j'ai eu Thibaud et papa, tout va bien.


Papa est content, ça diminue. Il reste 15 jours, le temps passe vite.


Je suis toujours à la rivière, on ne sait rien faire d'autre, il fait vraiment très chaud.


Aïe, je crains les orages.


Hier, j'ai eu des problèmes avec le PC, c'est la montagne.


Il doit bien faire chaud chez toi aussi.


Bonne soirée, bisous et amitiés de la famille.

Fany97440 11/08/2012 18:21


Merci ma douce amie pour ce délicieux partage de recette, j'aime ce que tu mets dedans c'est parfumé et épicé tout ce que j'aime un beau plat gorgé de soleil. J'espère que tu vas bien, prends
bien soin de toi surtout. Je te fais de gros bisous et bon dimanche

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure