Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 01:35

Toutes mes excuses à la compagnie qui me visitent au quotidien, ce jour je n'ai pu répondre à vos commentaires, car j'avais une journée débat SOS Villages d'Enfants, sur un programme d'une journée d'échange autour du thème  :

*Droits des Enfants : leur sécurité est l'affaire de tous*

  à la Fondation Abdul-Aziz Al Saoud - Bd de la Corniche

Ain Diab Casablanca

de 9h à 9h30

Accueil des participants et Coktail de Bienvenue

et après les allocations d'ouverture de différentes personnalités importantes qui sont dans le domaine du social et de la protection de l'enfant et de ses droits.

Enusite un débat s'en est suivi et à 13h la pause déjeuner

et de suite après l'Atelier sur la protection de l'enfant animés par un Conseiller Pédagogique National et le Directeur Général du Village SOS Enfants d'Eljadida

 

Gad El Maleh parrrain SOS enfants Maroc

Salam la compagnie déjà jeudi vous vous rendez-compte, que la semaine file avec une vitesse!!!!

Je vous souhaite bonne journée et bonne fin de semaine Insha

Allah.

Que puis-je partager avec vous, voyons, piochons dans mes photos......

J'ai des haricots verts, viande d'agneau, le reste y est aussi.

On peut le rpéparer avec du poulet ou de la viande de veau également.

Donc passons à la recette

  • 600g de gigot d'agneau ou de jarret de veau en morceaux ou un poulet découpé
  • 1 oignon moyen haché
  • 750g de haricots verts frais
  • 2 à 3 gousses d'ail pilées
  • 1/2 cc  de poivre noir
  •  1 cc de gingembre moulu
  • 1/2 c. à de curcuma
  • concentré de tomate
  • 1/4 verre d'huile d'olive
  • coriandre et persil frais ciselés
  • Sel selon le goùt

Marche à suivre

Déposer la viande avec les épices, concentré ail et oignon dans la marmite ou tajine, en rinçant le plat avec un peu d'eau., et faites revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'huile dorer kk minutes en retourner els morceaux de viande et couvrir d'eau pour al cuisson des haricots. Mijoter au moins 30mn.

Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux dans un plat, sinon ajouter les haricots verts si pas encore cuite et cuire 10mn pour les haricots.

A ce moment, on peut gouter la sauce afin d'en rectifier son assaisonnement.

Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite.

Servir sans attendre, tout chaud, dans un grand plat, ou dans un tajine ,  en nappant de sauce et déguster avec du bon pain.

Etapes de la recette en photos


SS852667.JPG

SS852666.JPG

SS852668.JPG

Ne pas oublier mon fameux pain

SS852700.JPG

il manque déjà  1/4 du pain

SS852689.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 10/05/2012 10:09


coucou ma Sourour! comment vas tu??? bisous

MamaFati 27/04/2012 02:02


Je te souhaite une douce nuit, bisous, MamaFati

fruito 24/04/2012 12:13


bonjour Sourour


oui on a du mal à voir!! bizarre!!sur le blog!!


tu es si généreuse,bravo


bon mardi


bisous

sam-lufy 21/04/2012 21:58


salam heureusement pour moi t'as vu mon commentaire avant d'etteindre ^^ hamdoulilah tout le monde va bien passer un bon week end toi et toute ta famille courage

sam-lufy 20/04/2012 23:22


salam bonne soirée et bonne continuation ainsi beaucoup du courage 

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure