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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 07:41

Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année.

Je vous remercie infiniment pour votre soutien, sur ma boite mes blogs et par téléphone.

 

  Vous aimez toutes le maïs ou pas, de toute façon chez moi on le consomme dans tous ses états, en popcorn, en couscous,  et même en cake, et je me suis dis pourquoi ne pas en faire des galettes.

  De délicieuses galettes  à base de semoule, ou de farine de  maïs, sablonneuses , à la surface rêche, car qund on les fait cuire on  saupoudre largement leur surface de semoule.

Ce sont des  galettes fragiles et très friables , donc attention à leur cuisson et ne pas les retourner brusquement pour qu'elles ne s' effritent pas .


La recette  du cake est tirée d'un vieux livre que j 'ai depuis des années.

Science et Cuisine du Docteur Jean Nussbaum 

 

Bon je passe à la recette, qui en fin de compte est transformée en galettes au lieu de cake, que je fais aussi.

Alors allons -y pour les :

Ingrédients

2 bols de farine de maïs

1/2 bol de farine blanche

peu de semoule fine pour lier

2  oeufs
1/2 verre d'huile

1 noisette de beurre mou

2 levures pâtissières

des graines d'anis  frottées entre les mains

1 c.c. de sel

peu de sucre

du lait pour lier
 Préparation

Verser toutes les farines dans une bassine, faire un creux et ajouter tout le reste des ingrédients, sans oublier de frotter l'anis entre les mains pour qu'il dégage son parfum  et le lait en dernier ,peu à peu,pour voir la consistance de la pâte ,qui doit être molle et qui colle aux doigts.

Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

 

Laissez reposer kk minutes

et en façonner des boules de la grosseur d 'une mandarine ou une orange, selon la grosseur que vous voulez.

  Prenez une boule et la déposer sur un plateau en prenant soin de la saupoudrer de semoule et ainsi pour toutes les galettes.

Ensuite reprendre et abaisser délicatement et légèrement et les déposr sur une tôle beurrée en les espacant un peu .

Enfourner pour 15 à 20mn selon le four


 Il ne vous reste qu a les sortir du four et les déguster avec un bon thé a la menthe ou café

Voici nos galettes prêtes à savourer avec un bon thé

http://storage.canalblog.com/42/80/331892/53463484.gif

ou un café

Montage bloggif

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commentaires

Yousra 15/10/2012 14:21


salem,une excellente recette pour l'aprés midi avec le café


Merci du partage


Bonne journée

EmilieRD 03/10/2012 20:56


elles doivent être top ces galettes!

les passions de moune 17 15/09/2012 22:17


Bonsoir Sourour


Merci de ton passage sur mon blog


je vois que tu n'es plus très motivée en ce moment ,ne t'inquiètes pas ,on ne t'oublies pas


Prends soin de toi .


Je te fais de gros bisous

neopet 15/09/2012 21:02


coucou sourour chui zallée lire sur ekla ce que tu as posté et tu m'as donné envie avec ta recette de bon pain fait maison !! gros bisous 

DentelleDeLune 15/09/2012 19:54


Bonsoir Sourour ! oula je te vois en double ! pourtant je n'ai pas bu  !


c'est pas mal comme effet


J'aime bien le maïs , mais je le mange surtout en salade froide


ta recette semble bien bonne


J'espère que ton moral va mieux ainsi que ta santé


Je te souhaite une bionne soirée


Toutes mes amitiés


Thierry


 



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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