750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 07:10
   

Bonjour Sourour

 De :Mathias - RueDuCommerce

Hier en ouvrant ma boite je trouve un mail venant de mon partenaire Rue du Commerce qui me propose de participer au concours du Mijot'Cook Seb.

Pour participer au concours Mijot’Cook

Sourour

Vous êtes partenaire RueDuCommerce
Votre blog est partenaire de RueDuCommerce depuis quelques temps déjà et je tiens à vous remercier de votre confiance. Vous aimez la cuisine et les bons petits plats ? Nous vous avons réservé un petit concours de recettes qui vous permettra peut-être de gagner le nouveau mijoteur Mijot'Cook de SEB ou l'un de nos autres lots culinaires.

Étape 1 : écrire un post sur votre blog de cuisine avec une recette de plat mijoté. Ajoutez dans ce post un lien vers la fiche produit Mijot’Cook (comme ça :

le Mijot’Cook de Seb) link

et le visuel du concours en photo ci-dessus. Publiez ensuite le post.

Le Concours SEB Mijot'Cook :

Un nouvel appareil de cuisson, le Mijot’Cook, a fait son entrée chez Seb. Super pratique pour les paresseux qui aiment bien cuisiner sans que cela devienne trop compliqué (comme moi!), il permet de réaliser des plats mijotés très facilement, sans voir besoin de surveiller la mixture toutes les deux secondes.

Cuisiner ses plats mijotés devient facile

Mijot’Cook, le mode d’emploi

Ma recette préparée dans ce mijot'cook seb ne sera que meilleure et assurera  pour autant un plat mijoté d’une cuisson homogène grâce à son contrôle de température. Cette technique de cuisson « basse température » possède un autre avantage : elle révèle toute la saveur des aliments.

Cela facilitera la vie en un temps génial et ne ncessite guère une surveillance particulière.

Donc ma recette est toute simplette et pour qu'elle soit bien mijotée j'ai fait de la ratatouille aux aubergines, poivrons et tomates que l'on appelle zâalouk chez nous et qui est très appréciée sur nos tables marocaines.

Norlement les poivrons ne figurent pas dans cette recette mais colmme j'en avais assez je me suis dit pourquoi ne pas les ajouter., et le résultat était savoureux avec un goût relevé

 Pain de viande hache farci a l oignon, viande fumee, oeufs,etc.. 

Sans_titre_2

2 aubergines

2 tomates

2 poivrons verts

4 gses d'ail u

une bonne persillade

sel poivre

paprika

filet d'huile d'olive épicée de mes poivrons  

j'ai ajouté un soupçon de curcuma que j'aime bien dans les

ratatouilles .

 

 

  Sans_titre_3

  Je fais griller tous mes légumes sur la cuisinière et cela donne un gopût relevé surotut pour els aubergines .

Donc je passe aux aubergines que je fais griller, ensuite aux poivrons

SS850586.JPG

et pour terminer les tomates tout en surveillant et pour les gousses d'ail aussi je fais autant.

SS850670.JPG

ou à la vapeur comme vous voulez, de même pour les poivron, et les tomates/ai que je mets dans un sac en plastique pour que la peau se détache facilement

052307095814.jpg

Bien cuite la ratatouille reléve une bonne odeur dans la cuisine

Le tout est revenue dans un filet d'huile d'olive épicée que j'obtiens en metnt mes poivrons piquants au four quand il est éteint ensuite je les mets dans des bocaux et je verse de l'jhuile d'olive pzrdessus et cela donne une bonne huile dont je me sers en cuisine, pour plusieurs recettes.

 

SS850680.JPG

Dans une poèle, verser un filet d'huile en ajoutant les légumes pelées ainsi que les gousses d'ail pilées, faire revenir et ajouter les épices en touillant et ajouter une bonne persillade.

Ne pas ajotuer de l'eau car les tomates rejettent assez d'eau, éteindre le feu et server chaud.

 SS850681.JPG

un bon pain maison

photospourmonfofoetblog902.jpg 

pour savourer cette ratatouille

SS850688.JPG

Bon appétit, servez vous en prenant place, bien sûr.

 

Je tiens à souhaiter bonne fête à toutes mes amies pour l'Achoura


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Sans doute de la pluie aujourd'hui, mais un temps très doux, tant mieux<br /> *, je te souhaite un excellent début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne chance pour le concours Sourour !!!<br /> tu es bien placée !!<br /> gros bisous    Lady Marianne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> pour ton comm pour "bad request", il faut que tu nettoie ton PC,avec un logiciel comme CCleaner, sinon, bientôt tu ne pourras plus rien faire sur les blogs...<br /> Courage, le dernier jour de travail de la semaine, pour la plupart des gens.<br /> *. je te souhaite un très bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour merci pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> Je ne comprend pas il faut en plus que tu paye pour retirer un colis que l'on t'a envoyé?<br /> <br /> <br /> C'est dingue,normalement ce n'est que l'expéditeur qui paye!<br /> <br /> <br /> Je te soutiens moralement tu es si généreuse!<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bonjour, je ne connaissait pas cet appareil a mijotter en somme, il y a déjà pas mal de mijotteuses moi je préfère le coin du feux et les odeurs des plats qui cuisent dans la casserole ! gros<br /> bisous, dianou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure