Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 17:00

Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles  à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,

http://i.ytimg.com/vi/rh1e_akucx8/0.jpg

ils peuvent prendre place de temps à autre,sur les tables ramadanesques.

  


Côté marché

1kg de semoule fine

125g d'amandes concassées

125g de noix concassées

10cl de beurre fondue

15cl d'huile 

10cl d'eau de fleurs d'orangers

1/2 càs d'anis moulu

1 sachet de levure chimique

3càs de vinaigre

huile pour friture

Phase finale

miel aromatisé à l'eau de fleurs d'orangers

Vous pouvez diviser ces ingrédients en 2 si vous désirez une petite quantité

Zak Designs - 0078- 5475E - Mini passoire - 15cm -...

Préparation :

mélanger tous les ingrédients suscités.

  pour obtenir une pâte homogène tout en pétrissant pour

obtenir une pâte souple et lisse.

En confectionner de petites boulettes.

Prendre une boulette et la poser sur une râpe

Aplatir une boulette avec le pouce sur le coté fin d'une rape, en la roulant tout

 

en lui donnant une forme de cigare.

Terminer ainsi toutes les boulettes .

en prenant soin de bien les rouler pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la friture.

 

Préparer une poêle profonde avec un bon bain d'huile chaude, tout en faisant attention aux éclaboussures. 

  Frire les cigares jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés ,les égoutter et tremper immédiatement dans le miel aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger .

Les remettre dans une passoire pour enlever l'excédent de miel.    

 

On peut même les faire dans une passoire égouttoir en plastique et autre râpe et servir avec un bon thé à la menthe

image

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kelly 04/09/2010 07:40




Toujours de belles journées chaudes et ensoleillées.
*, je te souhaite un très bon samedi




Kelly 03/09/2010 07:17



toujours admiratif devant ce travail , de l'idée pour travailler en cuisine !.
*, je te souhaite un très bon vendredi




dany85 02/09/2010 08:11



un bel article, on apprend tous les jours


*, je te souhaite un excellent jeudi




Violette 01/09/2010 21:44



Toujours de bons gateaux quand je viens chez toi , moi du moment que c'est au miel , je prend c'est trop délicieux ! J'espére que tu vas bien Sourour et que tu supportes bien le jeune avec la
chaleur ! Je t'admires car je ne sais pas si je serais capable de le faire ! Je te souhaite une bonne nuit , bisous a toi !



ririfleur 01/09/2010 15:28



C'est une vieille recette provenant de Tiznit qui a été diffusée il y a longtemps sur la télé, bien avant choumicha.


ça parait difficile, mais ça ne l'est pas, et le croquant de la semoule frite est un délice.


Aouacher Moubaraka



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure