750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 07:00

Ce jour je serais absente à l'Association pour leur préparer une petite fête à l'occasion de la fête de l'Achoura.

Cette semaine j'ai récolté quelques jouets pour les leur remettre et un petit brunch sera offert par le propriétaire d'une fromagerie, Monsieur Richard Elbaz, et qui m'a promis de leur offrir un petit lunch tous les dimanches matin.

Il n'a pas refusé quand je l'ai contacté par téléphone, sa réponse était positive dès le début, sans hésitation de sa part.

Une bonne initiative qui rendra les enfants joyeux et qui passeront de bons moments en chantant dansant et en présentant une pièce théatrale et tout avant en récitant une sourate de coran.

Des limonades leur seront aussi servies ou du thé avec des gâteaux et cela leur permettra aussi de se défouler et de passer de bons moments en notre commpagnie.

Image hébergée par servimg.com

 

Bon assez parlé, je passe à mon menu du jour.

MENU

Friture de soles

galettes de pdt

croquettes de courgettes

Une bonne chermoula préparéee et que je garde toujours au frais.

spma0929.jpg

Elle sert à assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.


Ingrédients   
un bouquet de coriandre ciselé
sel selon le goût
4 gousses d'ail pilées
un peu d'eau pour diluer
 2 c.s. de piment doux
1/2 c.c. de piment fort
1 c.s. de cumin
jus d'un demi   citron
peud 'huile d'olive
Quand le tout est mélangé, y mariner le poisson et le laisser au moins une bonne heure
052007101228.jpg
, ensuite passer à la friture.
Passons à présent aux galettes de pdt, qui se font à base de chermoula, à laquelle on ajotue de la farine, de la levure chimique un oeuf un peu d'eau,
on touille le tout et quand l'huile est bien chaude on les fait frire en prenant à l'aide d'une cuillère à soupe.

 Frire des deux côtés et le déposer sur du papier absorbant
Passons à présent aux croquettes de courgettes
Ingrédients

Pour 1kg de courgettes llongues
il faut prévoir 2 oeufs
250g de farine
1 sachet de leuvrure chimique

du sel et du pivre
de la coriandre fraiche ciselée

Préparation
  Laver les courgettes sans les peler et les passer dans la râpe à gros trous à gros trous et ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Préparez au dernier moment car les courgettes rejettent de l'eau si vous les préparez avant .

Dans une poèle pleine d'huile chaude prendre le mélange à l'aider d'une cuillère et faire glisser avec une autre .Diminuer le feu , lorsqu'elles sont cuites d'un côté retournez les et continuez la cuisson

Mes variantes quand je fais ces croquettes de courgettes
j'ajoute de la mortadelles de boeuf  râpé et du fromage
frire des deux côtés et les égoutter
Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées
Servir le tout bien chaud, un bon pain et bon appétit
Image hébergée par servimg.com
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamou alayki sourour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> barae Allah fiki pour le partage, je note les pdt avec la chermoula  que je vais testée car elle donne envie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma sourour  et rabi yfarhak kif farahti les enfants  gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Des températures encore douces ce matin,+7° a 7h30.<br /> *, je te souhaite un excellent début de semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure