Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 22:15
http://joliscoeurs.j.o.pic.centerblog.net/a18f3d69.gif

http://media.paperblog.fr/i/197/1970106/poisson-frit-riz-aux-legumeset-jus-panache-L-4.jpeg

Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous aurez mis de la farine. Fermez le sac avec une ficelle et secouez. Votre poisson sera parfaitement fariné de tous les côtés.






Passons à notre recette
Friture de poissons avec riz aux carottes
Jus panaché aux fruits et légumes

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché
text

Pour le poisson
Poisson merlan lavé égoutté
sel poivre et jus de citron
pour les mariner
1 citron

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Pour le riz

250g de riz
1 petit oignon
coriandre et persil
2 carottes
1/2 verre de petits pois
sel, poivre, safran
huile


text

Pour le poisson


Faites mariner le poisson dans sel poivre et jus de citron , le temps de préparer le riz

Pour le riz

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Prendre une cocotte, y verser 1/4 verre d'huile d'olive , dorer l'oignon émincé, une gousse d'ail ajouter le riz lavé égoutté.Faites revenir kk minutes, ajouter toujours le double d'eau et les légumes, les carottes en cubes et les petits pois, saler poivrez safraner et cuir le tout pour une quinzaine de minutes.

Passez au poisson le faire frire dans l'huile chaude de chaque côté et les goutter sur une grille ou papier absorbant


Servir accompagné de riz avec un bon pain
Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

 Pour se rafraichir en ce temps chaud ,

un bon jus

fait à base de jus d'orange, fraises, pêches, et concombres.
Sucrer à volonté et ajouter du sucre vanillé

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Astuces poisson Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Pour que le poisson conserve sa fraîcheur durant 3 jours maximum, trempez un torchon dans 1/2 litre de vinaigre additionné de deux morceaux de sucre et essorez-le. Recouvrez votre poisson de gros sel sur toutes ses faces et enveloppez-le dans le torchon jusqu'au moment de le préparer.


Les poissons cuits sur un gril ne se dessécheront pas si, pendant la cuisson, vous les badigeonnez plusieurs fois avec un pinceau plat trempé dans de l'huile de table ou mieux encore avec un petit bouquet de thym également trempé dans l'huile.


Bonne soirée et encore merci pour tout ce soutien que je trouve auprès de vous

Trop bo!!


Bonne nuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Houria 12/07/2010 11:43



Oh barak Allah O'fik pour toutes ces recettes ça donne vraiment envie!!!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Kelly 09/07/2010 07:29



toujours de grosses chaleurs , mais ciel menaçant ! je pense que l'on ne va pas couper aux orages, hélène et michel sont sur la route de retour chez eux
*, je te souhaite un vendredi bien ensoleillé.




oum koulthoum 08/07/2010 10:42



tout a l'air délicieux



Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/07/2010 08:41



moi j'adore le poisson mais j'en mange peu en Europe ...au Venezuela presque tout les jours






Moqueplet 08/07/2010 07:51



chez nous aujourd'hui, il y aura des haricots verts du jardin....pas évident pour les enfants, mais on arrive à leur faire manger un peu de tout....belle journée à toi et à tooute ta famille



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure