Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 13:40

Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire  la sauce , pour les  pâtes ou coquilllettes, et même pour le riz

Ingrédients

Abats de poulet 1 à 2 oignons émincés - du concentré de tomate et de la tomate fraiche - 3 4 gousses d'ail émincés herbes coriandre et persil pilées sel poivre un peu de paprika huile arachide et un peu d'huile de conserve que je prélève dans mes piments piquant et de l'eau bien sûr

Préparation

Bien laver découper et égoutter vos abats que vous découpez en morceaux. Déposer dans une cocotte avec les oignons émincés ainsi que l'ail et les épices selon le gout.Ajoutez l'eau et l'huile sans oublier le soupçon de l'huile piquante qui donne un parfum relevé.

Pour les ingrédients je mets autant que les épices en jugeant avec mes pupilles qui elles sont ma balance.

Détail en photos

spma0733.jpg

spma0957.jpg


spma0958.jpg


spma0959.jpg


spma0964.jpg

  Cette sauce comme je vous disais sert à toute sorte de pâtes

même pour les tortillons

 

 

Petite leçon pour la découpe du poulet


Comment préparer les abattis de poulet sur supertoinette

Parlons des abatis (abattis)

Les abatis ou abattis selon l'Académie Française, le mot "abatis" signifie  la tête, le cou, les ailerons et les pattes, le gésier, le coeur et le foie ainsi que les rognons et la crête (du coq) d'une volaille.


A savoir !

Les  abattis sont vendus séparément et appelés également accessoires.

Les foies gras d'oie et de canard ne font pas partie des abattis.

Ne pas confondre les abattis avec les abats qui sont des pièces de boucherie de bétail.

Parlons cuisine sur supertoinette

Comment choisir les abatis (abattis) de volaille ?

1- Soyez vigilant sur la fraîcheur des abattis. Surveiller la date de consommation

Abattis et pilons en blanquette (abattis et pilons en blanquette)
2- Les abattis
sont préparés en ragoûts économiques, en fricassées, en bouillon, utilisés dans les farces ou garnitures. Ils augmentent le goût d'un bouillon, d'un fond ou d'un consommé.

cou et tête poulet3- Le cou de poulet et celui du canard peuvent se farcir.

gesier de pouletgésier poulet nettoyé
3- Pour préparer un gésier,
  il faut le  couper dans la longueur et le vider en ôtant la poche intérieure. Le gésier de canard se confit.

gésiers au vin blanc
4- Les gésiers
,  coupés en fines lamelles puis grillés,  cuits à l'étouffée, il sont ajoutés aux salades.

 

foie de pouletfoies de volaille aux poires (foies de volaille aux poires)
5- Pour préparer le foie de poulet, il faut ôter la poche de fiel, très délicatement pour éviter de la rompre : la viande serait alors immangeable.  Rincer soigneusement toutes les parties du foie après cette opération.

ailes de volailleAilerons de poulet sautés aux navets(ailerons de poulet sautés aux navets)
6- Les ailerons de poulet.
  Excellents grillés au feu de bois ou cuits dans un bouillon de légumes. Les ailerons de canards peuvent être confits; par la suite, grillés, ils peuvent être ajoutés aux pommes de terre sautées ou à un ragoût de légumes.

7- Les rognons de volaille, difficiles à préparer, il est préférable de les acheter prêts à cuire.

Coeurs de canard au Marsala(coeurs de canard au Marsala)
8- Les coeurs de canard
Les coeurs de volaille (canard, poulet)  sont généralement servis grillés après avoir été ouverts en deux et bien nettoyés à l'intérieur.


Congélation des abatis (abattis).

Ne pas hésiter à congeler les abattis.
Ils pourront être utilisés tels quels, sans décongélation, pour aromatiser les bouillons, les sauces.

http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/9/abattis-ou-abatis.html

click to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own text

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kelly 10/07/2010 07:37



et le soleil est toujours présent, malgré quelques coups de tonnerre, mais pas de pluie
*, je te souhaite un bon week end.




Netty 09/07/2010 11:15



Miammm j'adore les foies, les gésiers et les coeurs de volaille, mon dernier repas c'était des foies de volailles revenus avec de l'ail et des fines herbes tout ça sur une salade c'était très bon
aussi. Je vais quand même imprimer ta recette. Merci et bisous



Chris 09/07/2010 09:00



Voilà une recette qui me convient bien.


Si tu aimes la confiture d'abricots, passes-me voir, elle t'attend !!


J'espère que tout rentre dans l'ordre petit à petit.


Belle journée de vendredi Sourour


Bisous



Moqueplet 09/07/2010 07:19



vilà une leçon de découpage très utile.....merci pour toutes ces explications....belle journée à toi



dany85 09/07/2010 06:58



un article très très bien détaillé, même le poulet façon puzzle!!
*,je te souhaite un excellent vendredi.




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure