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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 00:34

Salam la compagnie, déjà la fin de semaine cela passe si vite , jspr que vous passés de bons moments en famille, surtout pour ceux qui travaillent .

Que puis je vous proposer ce jour voyons ce que nous avons au frigidaire et sous la main.

Comme j'habite à 10mn de la mer le poisson est pêché chaque jour et il se vend sur place.

Et selon ma bourse je choisis des sardines bien fraiches.

 pour nous DSC02997.JPGPussy

DSC02699.JPG

qui aura aussi sa part dans le lot.

Délicieux et vite fait.

Ingrédients

500g de filets de sardines 

2 ou 3 pdt en rondelles

2 à 3 tomates en rondelles 

2 poivrons vert rouge ou jaune 

2 aubergines que je mets au fond du plat 

avec 1 gros oignon coupé en rondelles

2 poivrons piquants au choix/facultatif

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 citron confit et des olives rouges ou vertes

chermoula composée de coriandre ciselée - gousses d'ail pilées - cumin - paprika - sel et jus de citron -

 peu d'huile d'olive et un peu d'eau -

Piler la coriandre au mortier ou au mixer avec le sel en ajoutant les épices suscitées, avec le jus de citron , un peu d'eau et de l'huile d'olive -

Cette chermoula servira aux filets de sardines et aux légumes.

Après avoir nettoyé les sardines en faire des filets et les mariner dans la chermoula et mettre au frais, au moins une ou deux heures avant et même plus.

Dans un plat allant au four, carré ou rectangulaire, déposer les aubergines, ensuite kk poivrons coupés les tomates également et au tour des sardines.

Le reste des légumes sera éparpillé sur le poisson , arroser d'un demi verre d'eau et un filet d'huile d'olive et mettre au four préchauffé.

On peut ajouter une feuille de laurier.

Mener la cuisson entre 30 et 40mn et kk mn avant la fin ajouter les olives et le citron confit.

DSC04440.JPG


  • DSC01418  DSC01419.JPG

       DSC01420.JPG   DSC01422.JPG

   DSC01425.JPG  DSC01423.JPG

et voici notre plat bien chaud

DSC01426.JPG

un bon pain bien chaud prend place

SPM_A2311.jpg

Pour mon article du jour

Le poirier et les 4 saisons 

cliquez sur ce lien

Le poirier et les 4 saisons - Sourour et son partage au quotidien

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
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commentaires

evelyne 27/05/2013 22:38


bonsoir ma belle je suis contente que tu psse je te souhaite une bonne fetes des mère ton plat de sardine et délicieux


j'imprime elle me plait merci ma douce  sourour bonne soirée bisou


 



LADY MARIANNE 27/05/2013 21:49


la chance le poisson est abordable-
ici en bord de mer, très cher, plus cher qu'au supermarché !!
mais cher encore-
mais nous en achetons lors de promos !!
bonne soirée Sourour ! bisous !

zapi 27/05/2013 21:47


ça a l'air délicieux ! Bonne soirée.

Linda et Picasso 27/05/2013 20:11


merci de ton amitié , c'est le ramadan?


ici on a eu du beau soleil normalement pluie demain j'ai fait des photos au parc ... je les met demain, sinon le reste de la semaine j'ai aussi programmé des articles car je manque de courage
pour le moment alors je fais a l'avance ....


gros bisous et porte toi bien .... je t'embrasse fort


 



nadette 27/05/2013 19:53


oh dieu que je sais que tu dois être douce et adorable!


que tes plats doivent être succulents, que on doit se régaler!


que ton pays ou je suis née est aimé par beaucoup de français!


bisous bisous nadette

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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