Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 13:53

http://fifie34.fond-ecran-image.com/blog-photo/files/2009/08/bonjour-croissant-chocolat.gif 

 

Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant

tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment la routine du quotidien avec nos repas normaux.

Bien que la péruiode était un peu diffficile vu la chaleur seulement qui nous donnait soif, ce mois était vraiment plein de charme.

Cette recette facile à préparer et que notre amie aprtage avec nous.

 

Vos achats

 1 rouleau de pâte feuilletée 

1 demi oignon émincé

 1 gousse d`ail pilée
2 tomates fraîches coupées en petites dés

peu d'huile de table
une bte de de thon
fromage râpé
  rondelles d'olives vertes


 


Marche à suivre
  Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans un peu d'huile chaude,  en ajoutant la gousse d'ail pilée , remuer et ajoutant la tomate coupée en dés et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.





Coupez la pâte feuilletée en petits carrés, déposer un peu de sauce tomate, un peu de thon, du fromage râpé, et quelques rondelles d'olives vertes..

  Rabattre la pâte , décorez les extrémités avec les dents d'unefourchette, badigeonnez de jaune d`oeuf, et parsemez d'un peu de graines de nigelle ou fromage râpé et même des graines de sésame..




Cuire  dans un four bien chaud .  
 

Ces viennoiseries se farcissent facilement, crevettes, viande hachée creusez vos méninges ce ne sont pas les  idées qui vous manqueront .

Même congelés, vous pouvez faire une entaile et farcir vos croissants ou pains neutres avec confiture , chocolat, juste avant de les réchauffer pour les déguster avec un bon café ou si vous les aimez plutôt salés, garnir de mortadelle de poulet ou boeuf un peu de salade et une rondelle de tomate, avec un ajout de parmesan râpé.

Autre astuce

    Ces viennoiseries se farcissent facilement. Faites une entaille le long d'un croissant congelé et étalez-y du beurre parfumé ou de la confiture juste avant de le réchauffer. À moins que vous les utilisiez en les fourrant avec du jambon de Paris, des rondelles de tomates et de la salade verte. Vous aurez des croissants au goût salé en les saupoudrant de parmesan râpé.

http://farm3.static.flickr.com/2272/1601158927_ed0932c567_o.jpg

 

Vous pouvez également en faire des croissants,

http://farm3.static.flickr.com/2098/1601159449_09dc833d64_o.jpg

pour une autre présentation .

 

http://gorgeousanddelicious.blogspot.com/2007/10/croissants-daprs-brioches-et.html

Savourer ces feuilletés croustillants avec un bon thé à la menthe .

 

Petite note à savoir

Pour avoir de bons feuilletés

La farine utilisée sera de préférence de type pâtissière (45) plus que boulangère (55).

Une croûte bien dorée et d'une belle couleur

Une mie aérée, moelleuse et souple

Un feuilleté croustillantet fondant .

Tout cet art revient à de bons ingrédients, leur mélange, comment les pétrir et leur laisser le temps de lever et autant pour les façonner et leur cuisson .

Vous avez toutes votre tour de main qui vous donne un résultat unique et personnel.

Bien sûr, la machine à pain est là pour vous aidez au pétrissage. Sa mission s'arrête là; le travail de la pâte, la mise en forme , c'est pour vous ! La cuisson se fera au four.

Vos mains sont le grand astuce que ne possède pas une machine.

Variantes

 

Pains au chocolat

même recette. Au lieu d'un triangle, c'est un rectangle que l'on roule sur une barre de chocolat. L'astuce pour éviter de faire fondre le chocolat: le durcir au congélateur pendant quelques heures auparavant.

 

Marche à suivre

Le temps de levée de la pâte est assez long. Il vaut mieux la confectionner la veille et la laisser lever au réfrigérateur pendant la nuit. Vous pouvez congeler des croissants cuits. Vous les réchaufferez directement sans les faire dégeler. Comptez 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°C. La pâte feuilletée ou  à croissants est très riche en beurre. II faut procéder rapidement pour les plier et les rouler car, si vous laissez la pâte trop longtemps à l'air, elle devient difficile à manier.

Conservation

Pévoir une  grande quantité,si vous n'avez pas trop de temps dans la semaine.

Façonner et mettre quelques croissants au four, et conserver l'excédent de pâte au congélateur.

Autre idée: faire ses feuilletés, croissants ou petits pains,  la veille, et ne les cuire que le matin, pour le petit déjeuner, en les conservant la nuit au réfrigérateur.


.

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kelly 16/09/2010 10:29



je viens de prendre mon ptit dej et ces croissants me font envie!!.
*, je te souhaite un très bon jeudi




dany85 15/09/2010 07:30



ahhhhh voir des croissants au ptit dej, et pas y toucher grrrrr
*, je te souhaite un excellent mercredi




dany85 14/09/2010 06:42



c'est très présentable , et sans aucun doute délicieux.
*, je te souhaite un excellent mardi




cuisinebouchra 13/09/2010 22:40



un délice ma chère bisous 



Netty 13/09/2010 11:29



Oh c'est rigolo c'est ce que j'ai fais hier soir sauf que c'était des petites pizzas mais j'y ai mis la même chose que toi !!! Bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure