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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 16:36

En moderant chipeur est passe sur le blog de Mahassine et a chipe sa recette de chinois a la confiture abricot  et aux amandes, une recette savoureuse, a la mie moelleuse, a laquelle quelques petits tours a la sourour sont les bienvenus .
Une grande gourmande si mon mari n'etait  pas diabetique je reprendrais mes folies de jadis avec tous ces desserts et patisseries dont on se prive pour eviter le pire.
Mais en allant chez les amis/es je ne passe pas a cote, je profite et je fonce dans le tas.
Revenons a nos moutons et parlons un peu de ces succulentes brioches chinois en escargot.
Je fais souvent des brioches pas trop sucrees, salees aussi et farcies au choix et je fais aussi des essaims ou 
nid d'abeilles, toujours en brioches, mais cette fois ci je chipe chez notre amie, et je vous assure que le resultat est super reussi avec une mie miam je vous fais vibrer et les pupilles et les papilles.
Petits  escargots briochés serrés les uns contre les autres farcis soit a la  crème pâtissière  et  raisins secs (ou de pépites de chocolat ou fruits confits ! Ils sont faciles à faire pour un résultat fabuleux, la mie est  moelleuse,  et tres légère.
Honey comb.jpgBienenwabe mit Eiern und Brut 5.jpg
Vous cnnaissez le blog de notre amie, sinon suivez moi pour une petite visite gourmande.
 
Les chinois de Mahassine
DSC03152chinois.JPG 
Le blog de mahassine 
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  • Cuisine
  • : La cuisine c'est ma passion préférée, j'aime réaliser des petits délices et les partager avec ma famille et mes amies.
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    Les miens en plus petit
    SS852107.JPG
    Copier/coller de sa recette avec kk modifications
     Les ingrédients :
    Quelques legeres modifications pour moi
    Surtout pour celles du bord elles sont fourrees au fromage en portions pour que tout le monde savoure
    La pâte :
    500 g de farine
    60 g de sucre/bien moins pour mon mari
    20 g de levure boulangère
    3 oeufs
    1/2 càc de sel
    60 ml de lait/selon la farine 
    150 g de beurre ramolli/margarine pour moi 
    SS852088.JPG
    La garniture :
    2 càs de confiture d'abricot/fraise
    1 poignée des amandes effilées/
    cacahuetes concassees sous la main

    Phase finale pour moi en plus 
    Poudre de coco/amndes Epices du monde
    cuisinieres

    La préparation
     :

    Diluer la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélanger la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
    Ajouter le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
    Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure .
    SS852095.JPG
    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , élater la confiture , saupoudrer un peu de cacahuetes concassées .
    Enrouler la pâte  et découper des tronçons . Disposer les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .
    Je les ai mis dans un moule beurre directement, celui dans lequel je fais ma pastilla, il est en cuivre.
     SS852102.JPG
    Je me disais bien que kk chose manquait, et bien pas de jaune ur mes brioches pas fais attention, il etait a peine 6h matin et sans cafe pour ouvrir les yeux bien grands, mais cela est bien dore mais le jaune aurait donne plus de brillant.Elles ont cuit ainsi et en phase finale, celles du milieu un peu de confiture de fraise avec un ajoute de noix de coco , amndes de mon partenaire
    Epices du monde
    Epice, le Tour du monde en épices 
    Badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer des amandes effilées .
     
    Omis le jaune mais le resultat etait le meme.
    Ils ont double de volume, donc prets a mettre au four.

    SS852103.JPG 
    Enfourner dans un four préchauffer à 180° .
     SS852104.JPG
    A la sortie du four napper la brioche avec de la confiture d'abricot/de fraise , et saupoudrer de noix de coco et amandes en poudre .SS852105.JPG

    Celles des bords sont sans confiture pour mon mari et sont farcies au fromage en portions, voyez je pense qund meme je ne suis pas egoiste.
    SS852109.JPG

    Autres etapes de la recette, cela fait plaisir de reussir une rcette meme si on se donne du mal et que le resultat est satisfaisant alors on y prend plaisir.
    010407105056.jpg
    le sucre et les oeufs et un peu de lait
    010407110120.jpg

    la pate avant la levee
    et la la voici demoulee et vue de dos
    SS852108.JPG 

    SS852104

    SS852107-copie-1.JPG
     
    Pensez a moi et voter ....Merci...
    . 
    un simple clssement  
     

 

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commentaires

H
<br /> Salam <br /> Elle est magnifique ta brioche mashAllah ça donne envie d'en prendre une grande part<br /> bravo<br /> salam à bientôt <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> c'est très bien reussi bravo à toi , il faudra que j'essaye aussi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> coucou sourour<br /> je passe te souhaiter bonné fête !!!à l'occasion de la journée de la femme<br /> je suis toujours en repos .mais j'ai voulu partager cette journée avec mes amies .<br /> gros bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah yaatik assaha ta bien réussi bisous $$<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci d'avoir fait connaissance avec mon nouveau blog. Hier sur certains blogs les photos ne s'affichaient pas, dur dur de comprendre l'article,bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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