Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 00:00

Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien.

Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de perte humaine, en espr que cela se calme de part le monde.

*Cette année a mal commencé avec tout ce qui se passe.

Bon passons à notre recette

Du poisson au four sur un lit de vermicelles.


Ingrédients 

1 beau poisson congre ou pageot ou daurade :

 

1 bouquet de coriandre et persil

2 gousses d'ail pilées

2 cs de jus de citron

1/4 verre d'huile d'olive

1 citron confit

sel, cumin, piment doux et fort

une pointe de safran en poudre

peu de gingembre 

3 poivrons vert, jaune et rouge ou orange

2 carottes en fins bâtonnets

2 oignons en lamelles

1 paquet de vermicelles chinoises et des petits bâtonnets que

je mets dans le plat au four pour que le poisson n’attache pas

et quand je veux le servir j’ai pas de difficulté pour le

décoller!

 

Préparation

charmoula : pilez la coriandre et les gousses d’ail avec le sel

et le cumin, mélangez ces ingrédients avec le jus de citron, le

piment doux et fort,la harissa, gingembre et safran et ajoutez

un peu d’eau, et la mie du citron confit coupé en petit.

Enduisez le poisson avec cette charmoula, la veille ou 2

heures avant la cuisson et posez-les dans un plat allant au

four,sur un lit d’oignons en lamelles ! Ajoutez à ces poissons

  les poivrons coupés en lanières, ainsi que les carottes en

bâtonnets- Arrosez avec le reste de charmoula  à laquelle

vous avez ajouté 1/2 verre d’huile d’olive et de l’eau.

Faites cuire a four moyen pendant une heure.

Ebouillantez les vermicelles dans eau chaude salée, les

égoutter et les mariner de chermoula également!

Sur le plat de service déposer les vermicelles ainsi que le

poisson en décorant avec les poivrons las carottes et le citron

confit!

Servir bien chaud et déguster avec un bon pain maison

accompagné d'un bon pain.


Poisson mariné dans la chermoula que vous connaissez toutes

spma0698.jpg

après cuisson dans le four

spma0710.jpg
Sur le plat de service

 phpbmg5idpm.jpg

020207112650.jpg

Image and video hosting by TinyPic
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
commenter cet article

commentaires

Pat 11/01/2014 20:24


çà c'est super bon ! j adore la daurade

barbara 11/01/2014 12:03


parfait, rien à redire, poisson vermicelles j'adore !! bises

flipperine 11/01/2014 00:22


une recette qui me fait bien envie

chevrette13 10/01/2014 23:31


bonsoir SOUROUR, ce midi nous avons été invités, en accompagnement de la viande il y avait de la purée de patates douces, nous avons bien aimé 


bonne nuit

les passions de moune 17 10/01/2014 23:07


Une nouvelle bonne recette Sourour


Bien sûr que ma Blue veut faire amitié avec ton beau Pussy cat.


Nos amis qui sont dans ton beau pays m'ont écrit que la ville de Dakhla était presque inondée.


je te souhaite de passer un bon week-end


Grs biosus


 

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure