Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 00:00

Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette est bientôt prête.

Pas trop d'ingrédients et facile à réaliser, autant pour les croquettes, que pour le thé qui va accomapgner ou bien un chocolat au lait.

 




Ce jour je vous offre des petits croquettes à la semoule si savoureuses et si faciles à préparer

glits_ingredients
1 bol de semoule fine ou moyenne
1 grand verre de lait
2 oeufs frais
du sel
1 levure pâtissière
sel , une pincée de sucre

fromage râpé

sinon laisser nature


glits_preparations

Prendre un réécipient ou n'importe pour faire le mélange
en premier les oeufs, ensuite le sel le lait , la levure et la semoule peu à peu jusqu'à arriver au mélanger semi liquide
mon astuce  
J'ai ajouté du fromage rouge râpé et mis une toute pincée de sucre pourqu'elles prennent une belle dorure

Etapes en photos

Laisser reposer le temps de faire chauffer l'huile
Prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la poèle huile chaude pas trop fumante et quand vous commencez à mettre vos croquettes, diminuer le feu pour qu'elles ne cuisent pas de l'extérieur et le centre reste non cuit.
Suveiller la cuisson et quand elles commencent à dorer retournez les de l'autre côté
Sitôt dorées les égoutter et les déposer sur du papier absorbant
Mngez chaudes ou tièdes
on peut  les déguster sucrées avec un bon thé ou salées même épicées avec de la chermoula piquante et des olives noires coupés finement ou l'ajout d'un oignon émincé et doré  .


Parlons un peu de la semoule en santé

La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine. Les grains sont d’abord débarrassés de toutes les impuretés. Ils sont ensuite humidifiés afin de faciliter la séparation du cœur du grain et des enveloppes, puis moulus. Le produit obtenu est alors tamisé : semoule et son sont séparés. Les semoules de blé proviennent toujours de la mouture de blé dur.

 

Mariage princier en photos

 

Mariage de William et Kate

 

http://sourourgif.over-blog.com/article-les-plus-belels-photos-du-couple-pi-72975036.html

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MONIQUE 03/05/2011 23:46



De quoi se faire plaisir, douce nuit, bisous,



Mousse 03/05/2011 22:16







Mousse 03/05/2011 22:14



Bonsoir ma Sourour,


Je n'ai pas encore eu le temps d'être sur le PC, je passe te souhaiter une bonne nuit.


Les journées passent trop vite et le soir, je veux faire un tas de choses et voilà.


Un peu chaque jour, pour ne pas avoir tout le week-end.


On reste zen.


J'espère que tu vas bien.


Tu as le bonjour de mon papa, les amitiés de Thibaud et Michel.


Gros bisous à demain.


 



mina 03/05/2011 19:49



 salam m chère trrrrrrrrrrr savoureuse en + ç se réalise dans 1 temps reccord bravo encore d ts recette qu'on peut pa ignorer je voulais savoir si on
peut mettre de sucre glace avec poudre amande ou qqch moi j'adore ls garniture...merci pour la recette j reviens pr noter...bisous


mina



abby 03/05/2011 18:46



Sourour,
J'ai oublié de te demander une chose.
par contact, peux-tu me donner ton adresse, je voudrais t'envoyer une carte, par simple amitié.
Bonne soirée et bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure