750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 10:02

http://damien.m.medicalistes.org/images/humour/triste.gif


Je suis en colère , très en colère , car ce problème me suit toujours, depuis une bonne heure, en train de préparer et taper ma recette, mes écrits apparaissent en moité, aund je tape sur mon clavier, et le plus énervant devant tout ce tableau, mon article part, sans que je clique, sur quoi que ce soit, presque terminé, que quelques rectifications à y apporter, le tout part je ne sais pas.

http://a10.idata.over-blog.com/1/26/89/48/visu-relax-1.gif

- Bref détends toi, ma Sourour, celà ne mérite guère, de te mettre dans cet état, alors relax.

gif de chat


Donc je passe, plutot je reprends lettre par lettre, mon écrit et mes photos parties, je ne sais ou!

SS855763


Ingrédients
500g de farine de blé
que l'on appelle hrach
(elle a un peu l'aspect de la semouline très fine et couleur dorée,ou bien contentez vous de semoule très fine.
1 bol de farine blanche

1 oeuf
1 c.à s. de beurre
un peu de levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède
du sel et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante.

Pour la cuisson
beurre et huile

6 portions de fromage
farine hrach semoulinée

fromage rouge


Préparation


Verser  les farines dans une gsâa ou terrine et au entre verser le sel et la levure diluée, l'oeuf, le beurre  tout en mélangeant et ajouter de l'eau au fur et à mesure, vous entendrez des clics et des clacs('est super amusant) et vous devez avoir une pâte  lisse, souple et pas collante.

Laissez reposer dans un recipient profond et couvrir d huile comme sur la photo.

Apres un repos de 30mn

reprendre la pate la degazeret déposer sur surface farinée.

SS855749


- Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse mandarine,ou, plus petite,  selon votre choix, et déposer sur une surface farinée ou huilée, la farine aide a ce que la pâte, ne colle pas, quand on veut la reprendre et en faire les crèpes.

SS855751

Etaler une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine.

 

SS855753.JPG 

- Déposer du fromage en portions et saupoudrer par dessus la crêpe un peu de farine hrah semoulinée  puis plier un côté, saupoudrer encore de farine .


- Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, saupoudrer un peu de farine juqu'a la formation d'un carré .
SS855757 

Mettre de coté, et abaisser une autre boule et vous mettrez la 1ère. crèpe dans la 2ème, que vous rabattrez sur la première, et ainsi de suite en le faisant pour 4 à cinq crèpes selon la grandeur désirée.


SS855758.JPG

- Plier les autres boules de la même façon.

- 12 boules m'ont donné 3 grandes crèpes farcies au fromage en portions .

SS855760.JPG


- Faire chauffer le four, mettre une noisette de beurre par dessus, et saupoudrer de fromage rouge et enfourner.

- La cuissson demande 20 à 25mn selon le four.


SS855765.JPG

Prenez place, le temps de préparer un bon atay/thé


une de mes petites filles se sert déjà, papy verse le thé, alors prenez place, et dégustez.


SS855768.JPG


Papy attend les remarques , mais tout est ok, pas a discuter, le thé de papy est excellent

Une petite photo du chaton qui trouve plaisir de dormir dans mes chaussures


 040710171723.jpg

 

Mon nouveau blog de gifs et amitie

 

 

bonne journee

 

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commentaires

K
<br /> <br /> la pluie est de retour ce matin, l'eau est une bonne chose, mais trop ça devient lassant<br /> <br /> <br /> ** bonne journée avec tes 30° sniffff<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> chez nous le beau recommence a s'installer, pas encore très chaud le matin, mais pas a se plaindre. bonne semaine<br /> <br /> <br /> *, je te souhaite un bon lundi.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ça donne faim de voir tes plats<br /> <br /> <br /> *, je te souhaite un bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> comme dit caliméro, c'est trop inzuste,<br /> Limei a enfin terminée l'école, encore quelques jours de présence obligatoire sur la vie en France et elle en aura finie avec ses devoirs envers la France<br /> elle qui ne demandait rien qu'a vivre une vie tranquille..<br /> <br /> <br /> <br /> *, je te souhaite un excellent samedi.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salut ma grande !! comment tu vas?<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour tes mots, il y a eu des hauts et des bas... mais je me remets à la cuisine..<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> Très bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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