Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 00:29

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine et, vous laisse avec un plat que vous connaissez depuis que je le partage avec vous.

Chez nous le soleil est bien radieux, jspr que chez vous, il en est de même.

Un plat que l'on fait le vendredi un couscous aux légumes.

La recette du vrai couscous n'existe pas car elle est différente selon les régions, les villes et les régions et des fois selon ce que l'on a sous la main.

Chacun a sa façon de le préparer et chacun cuisine selon ses astuces  et tours de main.

Quel morceau de viande choisir?

L'idéal est de varier des morceaux avec os et autres sans, ce qui permet de donner bp plus de goùt au couscous.

Le haut de côtes, l'épaule et la poitrine sont de bons moceaux pour préparer votre plat.

On peut aussi le préparer avec du poulet 

Ingrédients

750g de couscous moyen - 650g de viande ou de poulet   -

oignons - 2 tomates -  1 poignée de pois chiches trempés

laveille - 500g de courge rouge - 3 carottes - 2 navets -

 coriandre hachée - safran pistils et colorant , curcuma,

gingembre, sel et poivre - 1/4 verre huile d'olive et de table 

pour le bouillon et le couscous.

Préparation

SS852483.JPGVerser le couscous dans un récipient creux et l'arroser d'un

peu d'huile et mélanger bien, l'asperger d'eau et le rouler

entre les mains pour que les grains ne collent pas.SS852491.JPGDans la couscoussière déposer le poulet entier ou en

morceaux, ajouter les oignons en lamelles, les tomates en

quartiers, les pois chiches, l'huile un peu de beurre salé , les

épices, ajouterun peu d'au etmettre sur le feu.

Dorer kk minutes et couvrir d'eau..

Mettre le couscous à la vapeur et répéter cette opération 3

fois en arrosant d'eau ou de bouillon SS852490.JPGPour les légumes, procéder par les navets en premier après 30 mn

de cuisson du poulet et bouillon, ensuite 10mn après au tour des

carottes.

A la 2ème vapeur on ajoute les cristophines ou courgettes 

Prendre du bouillon dans une casserole et y cuire la courge pur qu'elle ne s'effrite pas dans le bouillon.

A la dernière vapeur déposer le couscous dans un plat et au centre

le poulet, lou la viande et décorer avec les légumes et pois chiches.

DSC01473.JPG

Merci à vous pour le soutien aux orphelins

Pour mon article un voyage au chocolat

triangle bastriangle bastriangle bas

cliquez sur ce lien 

 Voyager dans un train au chocolat - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

voyance en ligne 21/07/2016 16:11

Hey grand poste. Je dois apprendre beaucoup de choses de ce poste. Merci d'avoir partagé.

Maria Dora 05/05/2013 23:23


Je préfére ton couscous Sourour plutot que le chocolat ( j'aime le chocolat pourtant ) mais rien que voir ton plat ça me donne envie de manger , je n'en fais pas car pour deux ce n'est pas facile
mais j'en ai mangé chez ma soeur Mado la semaine derniére qui le réussi mieux que moi ! Bonne nuit Sourour , bisous

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 05/05/2013 20:10


petit coucou ma douce


ti bo et belle fin de journée

Mousse 05/05/2013 13:18



Mousse 05/05/2013 13:17



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure