750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 08:18

Salam Alaykoum la compagnie.

Hier pas eu le temps de préparer ma recette mais j'ai un pacte avec mon fils ne plus se disputer pour le pc, depuis la mort de papa, alors on essaie de s'arranger pour que chacun en profite, car l'autre pc s'est endormi lui aussi et tout ce qui tombe en panne depuis que papa est parti va aux archives, car impossible de faire de gros frais vu la situation actuelle, mais je ne me plains pas par rapport à tant d'autres.

Je m'excuse je n'arrive pas à redimensionner mes photos donc je ne poste qu'une ou deux pour présenter la recette!

Donc pour les ingrédients

 

250g de riz glacé

1 petit bol de petits pois frais

1 oignon émincé

coriandre et persil ciselés

2 gses. d'ail pilées

1 bouillon cube boeuf

sel, poivre et curcuma

1 pincée de ras el hanout

sans oublier un filet d'huile d'olive

on peut ajouter des dés de viande ou de poulet et des cubes de carrottes

on peut aussi ajouter des crevettes au lieu de viande

Passons à la préparation

Dans une cocotte verser un  d'huile y faire revenir viande/si prévue ou poulet, l'oignon et l'ail , ainsi que les herbes et les épices , ainsi que le cube de bouillon effrité.

Ajouter le riz et bien mélanger, couvrir d'eau et donner une cuisson de 10 mn , ensuite ouvrir la cocotte, au tour petits pois,  en tenant compte que le volume d'eau doit faire deux fois le riz et demi.

Pour un bol de riz compter 2 bols et demi d'eau, et compter 15 minutes de cuisson.

Si il y a trop de sauce , ôter le couvercle et laisser épaissir.

 
  1.  

    J'ai ajouté des olives et criton confit kk secondes avant d'éteidnre le feu. 

     

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> salam j'espere que tout est ok chez vous je passe te souhaiter une belle soirée courage et bonne continuation<br />
Répondre
G
bonsoir sourour, un trés bon plat bien parfumé::bises
Répondre
F
<br /> Quelle bonne cuisine pleine de soleil, avec olives, petits pois.... cette couronne doit être exquise, merci pour ce délicieux partage. On fait pas toujours ce que l'on veut sur les blogs (pour<br /> les photos, quand on est en mode avancé parait-il qu'on peut mieux faire, mais moi je ne suis pas en mode avancé et je ne préfère pas car pas assez douée pour cela), mais ce qui compte c'est que<br /> tes photos sont belles et tes recettes délicieuses et j'aime. Je suis persuadée que tu es aussi stressée que ton fils et je suis certaine qu'il réussira ses examens. Merci pour ton amitié, pour<br /> tes ti mots gentils pour ma tite famille et Dany. Gros bisous à vous partager en famille ma douce<br />
Répondre
M
<br /> c'est vrai faut pas se disputer pour un ordinateur.<br /> <br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avec le soleil qui revient doucement<br /> <br /> <br /> Bise du jeudi<br />
Répondre
M
<br /> merci pour ta recette, elles sont toujours très bonne.....je te dis à demain<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure