Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 00:00

           Salam bonjour fidèle compagnie,je vous souhaite une bonne fin de semaine dans la paix, tout en espr que vous allez bien dans l'ensemble, à part le temps qui diffère d'un pays à un autre.

Je vous laisse avec ces trucs et astuces, qui je pense vous intéresseront.

Le problème avec les tartes, et en particulier les tartes aux fruits, c'est que rapidement leur contenu (fruits, crème ou autre) finit par détremper la pâte qui perd son croustillant.

Que faire?


Cuire la pâte à blanc, ensuite, mettre une fine couche de chocolat blanc,  au fond de la tarte, son goût ne se sentira pas, et il va imperméabiliser la pâte, lui permettant de rester croustillante.

Comment cuire un fond de tarte seul

 

Ce n'est pas évident en les regardant, mais les noyaux d'abricots contiennent une amande qui est comestible et utilisable dans vos recettes. 

Très bonnes dans les compotes et les confitures d'abricots.

Il ne faut pas jeter les noyaux d'abricots : Photo de l'étape 2

 

Si les jaunes restent trop longtemps en contact avec du sucre en poudre (plus de 5 minutes), le sucre aspire une partie de l'eau qu'ils contiennent, ce qui les cuits.

Vous allez donc vous retrouver avec des petits désagréables.

Il ne faut pas laisser des jaunes d'oeufs au contact du sucre

Très souvent quand on fait chauffer du lait dans une casserole, il se forme au fond de la casserole (surtout si le lait à bouilli) un fond collant et brun, de lait qui a brulé et attaché. Pour éviter cela voici un truc très simple et très efficace.

 

Il faut passer l'intérieur de la casserole sous l'eau froide, et laisser au fond environ une cuillère à soupe d'eau, cette eau va former un film qui empêchera le lait d'attacher.

Comment faire chauffer du lait sans faire attacher le fond de la casserole

Y verser ensuite le lait, sans essuyer le fond.


Lorsqu'on coupe quelque chose en petit morceaux sur le plan de travail, le réflexe est de pousser le tas qui se forme avec la lame du couteau. Et c'est un mauvais réflexe, car en faisant ça vous allez "désaiguiser" votre couteau.

Il ne faut pas pousser avec le fil d'un couteau

Le bon geste c'est donc de couper normalement, mais au moment de pousser il faut retourner votre couteau pour avoir le coté coupant au dessus.

Il ne faut pas pousser avec le fil d'un couteau : Photo de l'étape 2

Pour cela donnez un demi tour à votre couteau, comme si vous fermiez une porte à clef, poussez et remettez votre couteau dans la position normale pour continuer à couper.

De cette façon aucun risque pour votre lame.

Autre exemple avec un oignon à émincer, mauvaise manière : la lame râcle sur la planche à découper.

Il ne faut pas pousser avec le fil d'un couteau : Photo de l'étape 3

Bonne manière, c'est le dos de la lame qui râcle sur la planche à découper.

Il ne faut pas pousser avec le fil d'un couteau : Photo de l'étape 4

Souvent lors de gratin ou crumbles, ou autres plats qui vont au four, il est nécessaire de beurrer le plat ou le moule. Beurrer, signifie ici de frotter le fond et les bords du plat avec une noix de beurre pour éviter lors de la cuisson que la recette colle ne trop au fond du plat.

Comment beurrer facilement un plat ou un moule

Plutôt que poser une noix, j'en fais autant :

Sourour

Je Retire la plaque de beurre  de son papier aluminium, et posez la dans une assiette, ensuite j'utilise le papier pour beurrer le plat ou le moule choisi.

Comment beurrer facilement un plat ou un moule : Photo de l'étape 1

En principe il y a assez de beurre autour du papier sans qu'il soit nécessaire d'en rajouter.

Après usage reettre la plaque  de beurre dans son emballage bien sur.

Trucs et astuces cuisine  facile 


Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite mail 26/01/2016 09:42

Testé et encore approuvé…

Maria Dora 15/02/2014 18:28


Bonsoir Sourour , que de bonnes astuces , merci ! Mon tajine de poulet aux patates douces et courgettes est sur le feu , j'espére q'il sera bon et que les enfants aimeront ! Je l'ai fait a
l'avance je le garde pour demain midi ! Bonne soirée et bon dimanche mon amie , bisous 

dgi:0040:dgi:0050: 09/02/2014 21:57


Beaucoup de conseils que je connais , mais que je ne mets pas forcément en application


Bisou, bonne soirée

zapi 09/02/2014 21:32


Merci pour tous ces trucs, nous attendons de très fortes pluies encore à partir de cette nuit...Bonne soirée, bises.

Pat 09/02/2014 19:52


Bonsoir Sourour


Des petits conseils élémentaires que je connais bien et utilise ! 


Passe une agréable semaine ! Amitiés Pat

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure