Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 00:00

Bon jeudi

Gif pris chez  http://gardoise.centerblog.net/rub-bon-jeudi--3.html


Bonjour la compagnie, merci pour votre gentillesse pour ma petite fille, et ce grand plaisir partagé de Drissia en offrant un joli gâteau et surtout sa présence qui a été très appréciée par ma petite famille.

 

Je vous laisse avec ces conseils astucieux tout en vous souhaitant une bonne journée de jeudi.


 

  • Un réfrigérateur sans odeurs: il est un moyen bien simple de combattre les mauvaises odeurs qui parfois s’incrustent dans votre réfrigérateur: un petit récipient rempli de lait a raison de toutes les mauvaises odeurs.
  •  

    Electroménager

    Pour l'entretien du frigo: quand l'appareil est dégivré, lavez l'intérieur et les accessoires à l'eau tiède additionnée de bicarbonate de soude. Séchez soigneusement. L'extérieur pourra au besoin être nettoyé à l'aide d'une légère éponge savonnée et poli, de temps en temps, à l'aide de produits vendus à cet effet dans le commerce.

    Pour nettoyer l'intérieur du congélateur qui aura au préalable été arrêté et dégivré, utilisez des cristaux de soude dissous dans de l'eau chaude. Ce procédé nettoie sans laisser d'odeur
  • Pour nettoyer les plaques chauffantes ou les gazinières brûlées (eh oui, certaines personnes n’ont pas la chance d’avoir des plaques à induction :-) ) : mélanger 1/3 d’eau et 2/3 de bicarbonate alimentaire, poser la « pâte » sur l’endroit à nettoyer, laisser agir 20mn puis rincer. Les plaques sont alors parfaitement propres !
  • Vous éviterez que l’odeur de poisson n’imprègne la maison en plaçant un bol de vinaigre sur la cuisinière.
  • Si vous aussi vous rencontrez souvent des bocaux de cornichons, sauce tomate ou autres pots de confiture récalcitrants et n’avez pas d’homme à disposition pour vous aider à l’aide de ses grands bras musclés ;-) voici une petite astuce : Il suffit de plonger quelques instants le couvercle dans de l’eau bouillante, puis de le bébloquer en utilisant un torchon.     

 

Les aliments:

oignons.jpg

  • Pour peler les oignons sans pleurer, plongez-les pendant cinq minutes dans de l’eau très chaude, puis rapidement dans de l’eau froide / ou alors: frottez de la mie de pain sur la lame d’un couteau avant de découper l’oignon / Une autre option est de placer les oignons au frigo la veille.
  •  Banque d'images - 4806463
  • Mieux conserver les pommes et les poires: placez dans votre corbeille à fruits les pommes à l’envers et les poires queues en l’air.
  • Eviter les projections de graisse: Lors de votre cuisson, ajoutez une petite pincée de farine, ou de sel fin dans la poêle, cela évitera à la graisse de sauter et de salir vos plaques de cuisson, et même vos vêtements surtout si vous portez un joli chemisier et un beau pantalon, ou que vous ne portez pas de tablier
  •  
  • comme la Sourour en cuisine, j'aime ces derniers mais je n'en porte guère
  • .
  • Ustensiles et récipients

  •  

    Pour l'entretien de vos éponges, prenez l'habitude de les tremper dans de l'eau vinaigrée avant de les rincer à l'eau claire.



    Pour supprimer l'odeur désagréable des récipients ayant servi à frire des oignons ou du poisson, frottez-les après lavage avec des feuilles de thé humide.

 

Aliments et ingrédients

  • Pour le fromage: si vous l'entourez d'un linge trempé dans du vinaigre et bien tordu, et que vous enveloppez le tout d'une feuille d'aluminium, le froamge restera parfaitement frais et savoureux.
    Le fromage à pâte molle se coupe en général assez difficilement. Vous l'empécherez de coller au couteau si, avant l'emploi, vous frottez légèrement celui-ci avec de l'huile.
  •  
  • Pour faire une mayonnaise sans oeufs, utilisez du lait condensé non sucré (une cuillère à soupe).
  • Happy Best Friend Day
  • L'AMITIE….

    055

  • http://sourourgif.over-blog.com/article-happy-best-friends-day-76069790.html
  • Ps Plusieurs disent ne pas pouvoir passer sur mon blog
  • je trouve ceci bien bizarre et je ne comprends rien depuis kk temps, d'avoir tant de pb!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

sanaa 18/06/2011 15:29



c'est avec mon parapluie que je passe te souhaiter un bon samedi*bisous.



marina 15/06/2011 09:58



Avec un peu de retard ùmais je viensde lire ton article trés interessant bisous et bonne journée  marinascrapp



Ramu 14/06/2011 08:09



Merci pour toutes ces astuces,Sourour.Bonne journée!



LADY MARIANNE 11/06/2011 22:33



bonsoir SOUROUR


encore beaucoup de mal et de temps pour te déposer un commentaire -
merci pour les astuces - le lait je savais mais pas le vinaigre
gros bisous  Lady Marianne



Alena 10/06/2011 23:44







Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure