Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 21:27

 


http://joelabaleine.j.o.pic.centerblog.net/3hb3wqb2.gif

Réaliser soi même ses confitures permet de manger des fruits toute l'année, c'est parfait pour un petit déjeuner équilibré et en plus ça vous rappellera des souvenirs d'enfance!

 

gif confitures 96

Matériel nécessaire

  • Un stérilisateur ou une grande casserole
  • Une bassine à confiture en cuivre. A défaut, une grande casserole en inox ou une sauteuse anti-adhésive fait parfaitement l'affaire. Pour le reste, prévoyez évidemment une cuillère en bois pour touiller, un écumoire pour écumer et une louche pour remplir les pots.
  • Des pots à confiture que vous pouvez facilement récupérer.
  • http://www.univers-eco.fr/faire-soi-meme/alimentaire/les-confitures.html

Ingrédients:

http://s1.e-monsite.com/2009/03/07/69092464panier-fraises-gif.gif
  • Fruits, vous pouvez les choisir un peu « avancés » ce qui vous permettra d'obtenir un bon prix.

  • Du sucre
  • De la paraffine

En pratique:

  • Stérilisez vos pots: Si vous n'avez pas de stérilisateur, recouvrez d'eau vos pots et leurs couvercles dans une grande casserole et portez à ébullition pendant environ 30 minutes. Sortez-les et disposez-les à l'envers sur un linge propre le temps qu'ils s'égouttent plutôt que de les essuyer manuellement.
  • La cuisson: Cuire le sucre en sirop (à 120°C) , ajouter les fruits et faire monter à ébullition en mélangeant et retirer l'écume qui se forme sur le dessus. Attention à bien surveiller votre cuisson.
  • Remplissez les pots: remplissez vos pots à ras bord car la confiture va réduire en refroidissant. Fermez-les à l'aide d'un papier cellophane bien tendu et maintenu autour des pots par un élastique. Pour une meilleure conservation, faites fondre de la paraffine puis couler la sur la confiture. Retournez les pots jusqu'à refroidissement complet. Vous pouvez aussi les laisser retournés quelques minutes puis les placez dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
  • Étiquetage: Il est indispensable notamment pour la date.
  • Image and video hosting by TinyPic
  • http://plenitude.e-monsite.com/rubrique,confitures,1099359.html
  • Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
  • La conservation: Laisser passer quelques jours avant de consommer vos confitures, elle sera bien meilleure (les gourmands devront attendre...). Si vous les stockez bien au sec et à l'abri de la lumière à un maximum de 18°, vous pouvez les conserver pendant un an. Entamées, mettez les au réfrigérateur et dégustez dans la semaine qui suit l'ouverture.
Bon à savoir: C'est encore plus économique en achetant des fruits de saison et en négociant en fin de marché des cagettes entières de fruits (surtout si ils sont un peu abîmés ce qui n'est pas gênant pour faire des confitures).

fleur038.giffleur038.giffleur038.giffleur038.giffleur038.giffleur038.giffleur038.gif

 

 

http://www.french-georgia.com/gif/and/confitures.gif

Je vous souhaite une tres bonne fin de soiree et je vous dis a demain, Insha Allah.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

katty72 09/11/2009 23:21


merci pour la partage ma belle et dis moi si tu as reçu mon email bisous


mamafati 09/11/2009 21:18


Coucou, bonnne soirée et à demain,
Mamafati


mkl 09/11/2009 20:42


merci pour la guirlande speciale clicous
bye


ratiba 09/11/2009 19:45



j'adore les confitures faites maison tu c sourour moi à chaque fois je fait des confitures de fruit de chaque saison c'est mon plaisir merci pour le partage bisous



mado 09/11/2009 19:40


Merci SOUROUR pour les bons voeux d'anniversaire.  Je viens visiter votre blog et je me régale d'écouter cette belle musique de chez nous.
Amitiés de Mado (soeur de Maria-dora et de Pierre).


Sourour 09/11/2009 20:03



Mado tout le plaisir est pour moi
quelle joie de vous lire
j espere que toute la famille va bien
Maria Dora une gentille amies et de bons souvenirs qui
surgissent du Maroc
Bonne soiree et a bientot
Amities Sourour


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure