Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 11:45
bienvenue

A toute la compagnie de la blogosphere, un vote sur le meilleur couscous est ouvert sur le blog
 link
Chez Kouky
http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/11/16/les-meilleurs-couscous-de-la-blogosphere/

Le principal dans ce  jeu est que nous decouvrons tant d amis/es sur la blogosphere, et surtout de nouvelles recettes, les us et coutumes de chaque pays
et au fil des temps se faire  apprecier , avoir des idees sur notre cuisine et aller de l avant grace aux encouragements
bonne chance a toutes .
  

  97 couscous en compétition!!

recap couscous ok A  vous de voter pour votre recette préférée en envoyant un commentaire à ce poste à partir du 17 novembre jusqu’au 30 novembre minuit.

 - Vous pouver donner vos voix à trois recettes au maximum

- Bien préciser le numéro et le nom de la recette

- Merci de publier sur vos blogs la mosaïque  des meilleurs couscous de la blogosphère” en faisant un lienvers ce billet pour permettre au plus grand de nombre de blogueurs de venir voter pour vos recettes

- Merci d’attirer mon attention sur des oublis,des omissions ou des erreurs

A vous d’admirer maintenant vos merveilleuses oeuvres, classées par ordre d’arrivée,  en cliquant sur le titre pour avoir la recette en détail!

Mes Couscous


9 -   Couscous aux 7 légumes Sourour

couscous sourour 

10 -     Couscous de l’Atlas de Sourour

 couscoussourour2

11 -  Couscous à l’orge et à la viande bel guedid , viande mythique de Sourour 

 couscoussourour3

 

Pour les modalités du vote c'est

ici

 

Les vertus nutritionnelles du couscous
Les avantages santé du couscous ont de tout temps été reconnus du fait de l’alliance équilibrée des céréales, des légumes, des viandes, volailles ou poissons.

Pour les Maghrébins, la consommation du couscous associé à la viande et aux légumes a de tout temps constitué une nourriture équilibrée et saine. Le couscous à base de blé dur ou d'orge et les légumes contiennent des substances protectrices, certaines vitamines, des fibres et bien d'autres éléments bénéfiques.

.Autrefois, le couscous était élaboré à partir de la semoule d'orge  et  accompagné de légumes ou de petit lait. Ce temps est bien loin et la ménagère maghrébine ne s'aventure que bien rarement, aujourd'hui, à préparer un couscous d'orge en raison de la durée et de la peine de sa préparation.

Les nombreuses qualités diététiques de l'orge sont reconnues:  bienfaits des fibres et de " l'amidon résistant " présentant une fonction "régulatrice" sur la glycémie, la fonction intestinale et le cholestérol sanguin.

Si vous voulez plus d'informations et comment faire un couscous allez sur ce lien

http://www.ecoliers-berberes.info/couscous.htm


 

amitié


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Tags et prix
commenter cet article

commentaires

martine 20/11/2009 09:43


J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en voyant ces bons coucous . MARTINE


Chris 18/11/2009 15:46


Au fait j' t'ai pas dit, mais j'ai voté pour tes trois couscous
Bisous


oum mouncif rayan 18/11/2009 13:27


bravo à toi et bonne chance!! clic


Netty 18/11/2009 11:58


Hummm un bon couscous, c'est un régal !!! Je vais aller voir ton lien. Bonne journée


RadoTouille 18/11/2009 01:35


je crois que quelque part on a toutes gagne! :)


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure