Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 09:00

  MERCI pour votre fidélité,

pour vos petits mots,

votre gentillesse et votre présence

qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire

même si je n'ai pas toujours le temps d'y répondre de suite.

 

 

Non je ne vous oublie pas,

d'ailleurs comment le pourrais-je.

J'essayerais de venir vous donner quelques nouvelles ici

malgré ma pause mais je ne peux rien vous promettre

pour l'instant.

 

J'ai laissé tellement de choses de côté

ces dernières semaines qui se sont accumulées.

Mon principal souhait est de privilégier des liens authentiques avec des personnes qui apprécient ce que je fais et le souhaitent vraiment.

Sachez que vous serez toujours les bienvenu(e)s

et je vous remercie par avance de votre fidélité, et

  vos témoignages d'amitié!!!


prodp.phpmerci-a-vous.jpg

Sourour en compagnie d' un Indien de la Réserve de Khawanake

   C'est la fin de semaine, un petit partage en famille avec un menu déjà fait et apprécié :

 

des brochettes de poulet marinées, des frites, une salade de riz au thon et oeufs durs,une salade de  laitue aux carottes râpées au jus d'orange,et une bonne chakchouka de tomates et poivrons.

 

chat-fleurMENU DU JOURchat-fleur

chat-fleurPour les brochettes et leur marinade
- 4 filets de poulet
- 1 c.à s. de miel liquide
- le jus d’un citron
- 2 c. à s. de sauce soja
- peu d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail pilées
- une picée de quatre-épices
- sel et poivre.

 

Découpez le poulet en morceaux, bien nettoyé, lavé et égoutté.

Enfilez les morceaux de poulet et si vous aimez les légumes vous pouvez alterner avec poivron rouge et vert et tomates cerises.


chat-fleurPréparez la marinade. Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce soja. Ajoutez l’ail haché et le quatre-épices puis assaisonnez de sel et de poivre.

  Déposez les brochettes dans un plat creux avant de les napper de cette sauce. Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez mariner le tout au frais pendant au moins 2 heures. Bien les retourner pour qu'elles s'imprègnent bien de marinade.


Vous pouvez le faire la veille.

Cuisson

  Sortez les brochettes du réfrigérateur quand l'heure du déjeûner approche et que tout le régiment est présent.

Passez  les brochettes de poulet au barbecue pendant environ 10 minutes, en les arrosant de marinade en fin de cuisson.

 

chat-fleurPour la salade de riz au thon et oeufs durs

Ingrédients :

- Sel / Poivre / 1 cl d’huile d’olive /4 cl de vinaigre balsamique
- 1 verre de riz
- 1 petite boite de mais
- 1 petite boite de thon
- 2 oeufs durs

- rondelles d'olives vertes

- de la mayo

chat-fleurMarche à suivre

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

- Quand l'eau commence à bouillir, y verser le riz, lavé et égoutté.

- Prenez ensuite une autre casserole pour faire cuire vos oeufs.  Mettez vos oeufs dedans et faites cuire pendant 10 minutes.

- Prenez un saladier pour y égoutter votre riz ensuite le rincer à l'eau froide.

- Egouttez la boite de mais, également pour le thon au naturel.

- Tremper vos oeufs cuits dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et écaillez les.

- Couper les oeufs en rondelles.

Mélanger votre riz au mais, aux rondelels d'olives vertes  et au thon ajouter sel poivre, mayo, dressez dans un plat et garnir avec els rondelles d'oeufs durs.

  Mettre au frais pendant environ 1/2 heure.

Si vous avez des tomates rajoutez en c’est encore meilleur.

chat-fleurPassons à nos frites

Vous savez toutes les faire donc no comment  

 

 

Epluchez les, rincer les et les mettre dans une basssine d'eau et ne les frire

chat-fleurPour la salade de laitue et carottes râpées

Si vous voulez un goût sucré, ajoutez un jus d'orange à votre sauce

sel, poivre, citron, huile de table - une pincée de sucre
Quand vous rapez vos carottes ajoutez une gousse d'ail ou d'échalote qui s'incorporera mieux en étant rapée.
Vous pouvez ajouter du persil frais finement haché.

 

http://www.cuisine-pied-noir.com/images/tchoutchouka.jpg

chat-fleurPour la chekchouka

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gros oignon blanc, 2 grosses tomates.

Huile d'olive, sel, poivre, et curry à doser suivant votre préférence épicée ou non.

 

chat-fleurMarche à suivre

Lavez les poivrons et les tomates.
Coupez tous les légumes en lanières.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) dans une poèle,quand elle est chaude, versez tous les légumes. Frire entre 5 à 10 minutes (suivant la quantité).si vous mettez plus de légumes
Remuez et ajoutez les épices.
Losque tous les légumes sont fondus, il n'y a plus qu'à servir!!!
 

Pour accompagner du poulet de les biftecks frits bon appétit.
Vous pouvez ajouter des oeufs si vous aimez sur la chekchouka, ajouter si vous aimez du concentré de tomate et un poivron piquant , moi j'aime.

Plat combiné si vous voulez vous servir .

 

 

je sors le pain

du four 

 

Asseyez-vous, et prenez place,  tout est prêt.

 

 

 

Un grand merci à vous tous
Pour cette belle aventure d'amitié virtuelle
Que nous partageons ensemble
Merci à vous
D'être là
Merci pour vos coms
Merci pour tout

Amitié

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

armide+Pistol 08/09/2012 23:03


Petite visite à toi. Que la nuit soit paisible.

sylviane 07/09/2012 07:36


L'été indien s'est installé. Nous profitons de cette belle saison. J'espère que cela va durer.


Prends soin de toi.


bises

DentelleDeLune 06/09/2012 19:11


Bonjour Sourour , il est beau cet indien !  quelles belles plumes !


ce soir , mon repas , c'est salade de riz , oeufs et thon , j'aime bien quand il fait beau comme aujourd'hui


J'espère que tu vas mieux


Que la chaleur est moins forte par chez toi


Je te souhaite une bonne fin de journée


Toutes mes amitiés à toi et ta famille


 


Thierry



m-bellane 06/09/2012 16:15


bonjour,la recette du pain doit être super***



Netty 06/09/2012 13:51


Coucou Sourour, comment vas tu ? Je t'envoie tout plein de bisous ensoleillés

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure