750 grammes
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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 18:50


Bonjour la compagnie alors quoi de neuf comme toujours la semaine bat son plein et nous voici deja mardi et je vous souhaite une bonne et agreable journee. Apres 2 beaux jours de soleil, hier au soir la pluie a valse de tout coeur
les Gifs des Blague du jour
et ce matin les rayons  se pointent pour nous offrir  une belle journee.

Photo prise tres tot a l aube, la lune se cache pour faire apparaitre le soleil .
Tout est calme je suis a la terrasse, le calme absolu
a part les oiseaux qui prennent leur envol par groupe vers une destinee.
 060807072139.jpg
Sur un autre angle on apercoit  la mosquee 
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Le soleil commence a se pointer et cache les lumieres du quartier
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Le voici qui gagne du terrain avec ses premiers rayons 
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Bon assez , passons en cuisine pour partager le menu du jour
La Torche
Que dites-vous de brochettes de chair de requin, specialite mon mari , la chermoula est faite par sourour et le reste par monsieur mon mari.
 La sphère
 Ingrédients :emoticone animés

 

  • gif requin
    500 gr de chair de requin

    1 Cuil.S de sauce soja

    chermoula - 

    peu d’huile olive

     

    2 gousses d’ail râpées On peut ajouter des des de poivron vert/rouge et oignon en intercalant .

    Pour accompagner
    riz nature et pdt croustillantes au four
    061307135138.jpg
    Le riz est boulli avec un filet huile olive, bouillon cube poisson sel et poivre.
    Ensuite passe dans un beurre de beurre .
    Les pdt coupeees en cubes et mises au four.
    La sphère

     Découpez la chair de poisson en cube. Dans un saladier, mettre le sel, un peu d’huile, la sauce soja, la sauce chermoula, l’ail et la coriandre ciselée.

     

    Mélangez tous les ingrédients, et y mettre le poisson. Laissez macérer toute une nuit ou le matin a la premiere heure.

     Dans les brochettes, mettre le poisson, l Mettre à cuire sur un barbecue .
    Qund il fait des brochettes de poisson sur le barbecue, mon mari les depose sur du papier alu huile.(ne pas trop cuire pour que le poisson de ne dessèche pas)

061307055353.jpg
Quand tout est pret a ce moment et que le dejeuner est pour bientot alors allumer le barbecue
061307135010.jpg
Elles sont bientot pretes, le temps que le riz soit al dente et de bonnes pdt au four qui croustillent et aattendent le moment pour etre servies a table.
Tenez vous prets la table va etre servie
pdt croustillantes
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Poisson en bonne posture pret aussi
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Il manque deja des cubes de poisson les envahisseurs sont passes avant la sirene et se sont servis et une assietee de riz et pdt aussi sont deja servis alors venz vite
061307135238.jpg
Servir chaud et régalez vous ;-)
La Torche


une vraie histoire hallucinante
Great white 6 - image / photo - Divers - requin, pecheur, amoureux - Hiboox

 !!!!!!!!!!!!
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commentaires

C
<br /> <br /> je n'ai jamais mangé de requins, il faudrais que j'essaye un jour !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Enfin, j'arrive à pouvoir t'écrir un commentaire et a voir les images ... étonnante l'histoire d'amitié entre un requin et un homme ... hihihi... pour le reste je n'aime pas manger le requin. <br /> J'aime pas la texture et tout le reste... hihi...boussa kbira du canada<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour ce billet trés sympatique, ça met de bonne humeur de te lire macha'llah. Je te souhaite une bonne journée Azura<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ELLE EST MORTELLE CETTE HISTOIRE<br /> <br /> MOI JE PREFERE QUAND MEME LE MANGER<br /> BRAVO POUR CETTE RECETTE TRES APPETISSANTE<br /> BIZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> merci pour les belles photos et le beau partage par contre le requin je ne suis pas sur de pouvoir le manger bisous ok<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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