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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 10:47

 

la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur mes blogs, sur ma boite ou par téléphone.

Petit rappel

 

J'ai décidé de pendre malgré moi quelques jours de congé !

 

 

Une petite pause s'impose, du moins je ralentis mon rythme, vu ma fatigue, et mon moral depuis la mort de mon époux, tant de responsabilité et d'imprévus s'accumulent, alors que mon cher époux faisait beaucoup pour nous.

Jspr que vous serez fidèles !!!

  gif blog en pause3

A bientôt

Passons un peu en cuisine si vous voulez bien

La famille ne doit pas jeûner comme Sourour, qui elle voit la nourriture et ne peut y toucher.

Une amie m'a tenue compagnie et m'a apportée beaucoup d'aide en ces jours de fête.


Ingrédients :

  • viande de gigot de mouton
  • 1 oignon haché
  •   persil haché
  •   peu d’huile de table ou huile d'olive
  •   cumin frais en poudre
  •   piment doux, et un peu de piment fort
  • si vous n'aimez pas facultatif
  •   gingembre frais 
  • Sel, poivre du moulin
  • peu de moutarde

Marinade

  • Préparez la marinade 2 heures avant : coupez finement l'oignon, hachez le persil, le piment, ajoutez le cumin et l'huile, bien malaxer le tout.
  • Coupez la viande en gros cubes que vous roulez bien dans la marinade, salez et poivrez
  • Laissez mariner 2 heures
  • Enfiler les cubes sur des brochettes et faites griller .
  • Variantes
  • Marinade pour mouton et veau , vous pouvez ajouter de l'ail si vous aimez
  • On peut aussi opter pour le thym, laurier et laurier.
  • Autre marinade
  • huile d olive
    1 oignon haché
    cumin
    de poivre
    piment doux
    sel
    un peu jus citron
  • Pour la ratatouille
    3 courgettes restant au fond du réfrigérateur
    2 poivrons, un rouge et une jaune
    3 tomates aussi faisaient partie de la cérémonie
    un peu de concentré de tomates
    de l'origan sec mixé très finement
    sel, poivre et une pointe de paprika
    huile de table


    Marche à suivre

    Dans une poèle, versez votre huiele et faire revenir vos rondelles de courgettes pendnt quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons que j'ai coupé en grosses lanières, en les saupoudrant d'origan.
    Sourour continue son reportage culinaire 10mn après au tour des tomates coupées elles aussi en gros quartiers et assaisonnons avec les épices
    Sourour continue son reportage culinaire
    Surveillez la cuisson et verifiez l'assaisonnement

    Sourour continue son reportage culinaire






Le tout à déguster avec un  bon pain

SS858093

Petit astuce pain

     Si votre pâte ne monte pas ?

Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.


 Pour 10 g de levure

 2 cuillères à soupe d'eau tiède pas plus 

ou

 un verre d’eau environ

pour 50 g de levure 

et en revanche , conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.


Je vous souhaite une  bonne fin de semaine.

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Published by Sourour - dans Menus de fètes
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commentaires

Ramu 30/08/2012 20:52


Un petit coucou en passant chère amie.Gros bisous.

mentale 30/08/2012 17:59


Un passage du milieu de semaine pour te faire une grosse bise du jour

sylviane 30/08/2012 08:15


Bonjour Sourour,


Il est vrai que tu devrais prendre quelques jours de vacances. Tu pourrai afin te reposer un peu. Connais-tu le proverbe "à force de tirer sur le corde, elle casse".


Prend soin de toi


bises


 

:0014: ♥ dom ♥ 30/08/2012 07:23


Bon jeudi.
Bisoux

dom sans BAL

Moqueplet 30/08/2012 06:24


un ti coucou devant ce plat bien appétissant.....à demain

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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