Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 00:22

text

text

Je suis encore perdue mais ne m'en voulez pas car je perds complètmeent les pédales encore, ne sachant quoi publier, ni aprtager , ni autant d'aller sur les blogs.

Un responsabilité s'est ajotuée à mon quotidien, à laquelle je ne m'attendais guère, mais la vie est ainsi et on ne peut que l'accepter.

Je prépare un article et dès que je commence j'abandonne, alors que ce ne sont aps les photos qui manquent ou écrits, mais je suis comme dans un rêve et dès que je suis devant le pc tant de souvenirs occupent mon esprit que je finis par arrêter.

Bref je vais essayer d'être calme et de me concentrer.

Ingrédients

500g de farine selon la pâte

lait pour ramasser la pâte/un verre

125 g de beurre fondu ou mou

2 oeufs frais

1/4 verre d'huile de table

peu de sucre selon le goùt

1 levrure chimique

1 c. à s. de levure boulangère

quelques morceaux de chocolat

1 orange pressée

peu de sel

SS852470.JPG

et pour la dorure

1 jaune d'oeuf et un peu de café soluble

dilué dans un peu de lait

vermicelles choco colorées
text

Préparation

Dans un récipient creux, ou tupperware, déposer la farine et au centre, verser le beurre fondu et l'huile, le sucre, le sel , l'orange pressée, les oeufs battus, la levure diluée dans un peu de lait tiède et mélanger le tout .

Ajouter le reste de lait et pétrir un peu la pâte, un peu collante.

Couvrir et laisser lever , si dans votre tupperware le couvercle s'ouvrira quand elle sera prête. Sinon vous les faites dans la MAP

SS852461.JPG

Dégazer votre pâte et en faire des boules de la grosseur d'une clémentine, en les fourrant d'un morceau de chocolat et déposez les sur une plaque beurrée.

Je mélange le jaune d'oeuf avec un peu de café soluble dilué dans un peu de lait et badigeonner avant qu'elles lèvent pour moi.

Cela évitera qu'elles s'affaissent une fois levées.

Avant levée

 SS852472.JPG
Après une heure
SS852476.JPG

Four préchauffé les cuire pendant 25 à 30mn selon le four

SS852479.JPG

A savourer avec un bon thé ou café

Bon appétit

SS852482.JPG

Je vous souhaite bonne journée

Pour découvrir de jolis lavabos

link

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dgi:0040:dgi:0040: 24/01/2012 17:07


cela semble tout simple !!! joli tes mimis !!


Bonne soirée, bisou.





Publication d’articles : Lundi, mercredi, vendredi, samedi.

Chris 23/01/2012 15:09


Bonjour Sourour,


Je passe te souhaiter un bon début de semaine.


Toujours très ensoleillé et doux chez nous.


Bisous

marina 23/01/2012 09:10


Coucou Sourour je ne t ai pas oublier  Comment va tu ,teremet tu doucement ce doit etre dur dur ,j'ai moi meme eu un deces recent dans la famille et d'autres soucis familiaux


C'est quelquesfois bien dur mais bon comme on dit toujours pire ailleurs toi c'est ton mari


donc je peux comprendre ta souffrance intense


Bisous à toi Sourour  Bonne semaine si on peut dire

katty72 21/01/2012 18:30


je passe prendre de tes nouvelles et te souhaiter un bon week end ou lah yssebrek c'est pas evident mais c'est Dieu qui a voulu comme ça gros bisous

Marishka 21/01/2012 17:01


 



 


Bonjour Sourour


Ça va être long ma pauvre Sourour. Tous tes souvenirs sont là et il faut du
temps. 


Un p'tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps
assise sur mon fauteuil...


Je te te souhaite un bon week end.


Bonne fin de journée.


Gros bisous. 


Marishka 

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure