Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 01:37

De bonnes brioches moelleuses, délicieuses  et bien parfumées, à déguster avec un bon verre de thé ou café.

On peut aussi les farcir au choccolat, mettre des raisins secs ou fruits confits dans la pâte, ou bien si vous choisissez la recette salée, ajouter du fromage en portions.

 

Ce ne sont pas les idées et les tours de main qui manquent, alors à vos jugeotes.

 

Pour ma recette, suivez moi!!!

 


Ingrédients

 
Pour le levain

 
1 bol de farine
1c.s. de levure de boulanger

plus en temps froid 
1 c.s. de sucre
peu d'eau tiède


Phase suivante

 
1 c.c. de levure pâtissière
sel -  2 c.s. de sucre

plus ou moins selon vous

4 à 4 bols1/2 de farine
1/2 verre d'huile
1 oeuf - 2 c.s. de beurre
1 grand verre de lait tiède 
selon l'absorption de la farine

Prendre un récipient creux  ou comme moi
la map mécanique et mélanger la farine
l'huile, l'oeuf, le sucre, le sel, le levain,
le beurre dilué dans le lait

2 oranges pressées + zeste


Bien mélanger le tout pour que tout s'amalgame
battre la pâte quelques minutes.
Fermer votre cuvette, faire sortir l'air et refermer jusqu'à ce que le couvercle s'ouvre de lui même.
Il faut compter 1/2 heure en temps chaud et plus en temps froid en augmenter la quantié de levure boulangère.

DSC01459.JPG

Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail et faire

 des boules de la grosseur d'une orange

DSC01462.JPG

Laisser lever une seconde fois 

DSC01465.JPG

et passer jaune d'oeuf plus un peu de lait ou un peu de café instantané

et décorer le haut avec des fgraines de nigelle, de graines de sésame, sucre en poudre ou de poudre de choco comme sur mes photos

Ensuite on allume le four et oups au chaud

DSC01470.JPG

J'ai déjà fait des brioches à l'orange et au choclat elles étaient autant savoureuses et moelleuses

 

Maman brioche aussi  

Famille réunie brioche et briochettes en fête

N'oubliez pas la leçon de tricot sur mon autre blog.

Belle leçon du tricot - Sourour et son partage au quotidien

visitecomm.png

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ragout 11/05/2013 17:30


Elles sont magnifiques!!!

MamaFati 19/03/2013 10:47


Des brioches à déguster avec plaisir!


Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

Maria Dora 02/03/2013 13:00


Elles donnent envie tes brioches , dorées à souhaits , une merveille , merci de la recette Sourour et bon samedi aprés midi , bisous !

:0014: ♥ dom ♥ 02/03/2013 06:07


Miam !


Bon week end
Bisoux mon amie

56MELDIX77 le Briard Breton 02/03/2013 06:01


BONJOUR  SOUROUR


QU'IL SOIT DANS LA JOIE FAMILIALE


JE VOUS SOUHAITE UN





 BISOUS D'AMITIES


    le Briard 
       Breton   
 


  
56MELDIX77   

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure