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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 13:04

bonne journée 6

Ce jour des bioches faciles à préparer, à base de pdt et au goût arômé à l'orange.

 

Ingrédients

2 pdt moyennes
10 cl lait

  5cl de jus d'orange
10 cl d'huile
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'orange
1 c à s de levure boulangère
2 oeufs moyens
1 c à c rase de sel
1 c à s de beurre mou
600g de farine environ 

selon le mélange de la pâte

On peut même ajouter des raisins secs

ou supprimer le jus d'orange et mettre du fromage râpé

 

 

Phase finale
Jaune d’œuf
Graines de sésame


Préparation

Faire cuire les pommes de terre, dans de l’eau ensuite les peler.

Les réduire en purée, ajouter la cuillère de beurre mou , mélanger , par la suite  lait, le jus d'orange le beurre mou , le sel et le zeste d’orange.


Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.

Dans un bol, fouetter, les œufs avec le sucre et l’huile ensuite ajouter la levure diluée et le mélange de pomme de terre, mélanger bien le tout.

Ajouter la farine tamisée avec la levure, petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte souple et légère, bien pétrir. Laisser lever.


Huiler les mains, former de petites boules et les badigeonner de jaune d’œuf,  à l'aide d'un pinceau.délicatement r.

Reposer 15 à 20mn et préchauffer le four à 180°.

,

Décorer de graines de sésame grillées  les unes et les autres les inciser en croix avec des ciseaux ou pas et parsemer de sucre, enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 à 20mn selon le four.

 

 SS852484.JPG

 

et mélanger le tout en  ajoutant le beurre petit à petit et continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce que le beurre soit  incorporé entièrement.


- Couvrir la tupperware la vider de son air et remttre le couvercle et laisser lever.

SS852394.JPG

Lorsque le couvercle s'ouvre, reprendre la pâte et la dégazer.

SS852508.JPG
- Diviser la pâte et en faire des boules selon la grosseur désirée.


- Mettre les boules  sur une plaque  beurrée, badigeonner avec le jaune d'oeuf et à l'aide de ciseaux faire une croix au milieu .

 Saupoudrer avec les graines de sésame et laisser lever encore entre 25 et 30mn  . Placer vos brioches  près d'une source de chaleur,


- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.


Déguster sitôt tièdes, avec un bon verre de thé et nappées de chocolat.

 

Pour l'astuce du jour

Le secret d'une bonne pâte à tarte

        Le secret d'une bonne pâte réside dans le fait que vous ne devez jamais la malaxer avec les mains chaudes.


Disposez près de vous un bol rempli d'eau froide dans lequel vous tremperez vos doigts régulièrement tout au long de la préparation.


Lorsque vous devez passer votre pâte au four sans garniture, n'oubliez pas de la piquer avec une fourchette sur toute la surface : cela l'empêchera, en effet, de gonfler et de se boursoufler.


Il faut savoir également que si vous placez un récipient d'eau froide dans votre four, cela permettra d'humidifier l'atmosphère et de garantir à votre pâte tout le moelleux possible.

)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)

 

 

astuce pâte tarte

         
      

 

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commentaires

Sarah 08/09/2010 20:03



J'ai déjà réalisé une brioche aux pommes de terre, ça donne vraiment un aspect moelleux, merci pour la partage


 


sarah



Kelly 07/09/2010 08:19



tant mieux si ça marche avec internet explorer, mais a stu essayée le programme CCleaner ? a utiliser une fois de temps en temps, pour enlever les "cochonneries"
Pluie hier après midi, mais ce matin le soleil est présent..
*, je te souhaite un très bon mardi




ma-ger-de 06/09/2010 09:37



sympa comme tout cette brioche!! bisous ma belle!!



dany85 06/09/2010 07:11



je préfères a la confiture sans pdt
*, je te souhaite un excellent début de semaine




llysa 05/09/2010 18:58



salam sourour tes brioches sont vraiment belles et toutes moelleuses rien qu'à voir la photo, yatik essaha bisous



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  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
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Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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