Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 00:32

Salam la compagnie je vous souhaite un bon mardi ensoleillé et tout plein de beauté et surtout une bonne santé.

Krachel ou brioches marocaines

Ingrédients :

1 Kg de farine, prévoir un supplément
1 petit verre de lait tiède
1 verre moyen de sucre
1/2 verre d'huile, 1/2 verre de beurre fondu
50 g de levure de boulanger
1 verre de graines de sésame

1 c. à s.de graines d'anis

 Un peu d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Pour la décoration
1 jaune d'oeuf et quelques graines de sésame

Préparation de la recette 

Dans le lait faire diluer la levure boulangère et laisser reposer quelques instants. Dans un grand récipient mettre la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis. Ajouter le mélange lait -  levure et l'eau de fleur d'oranger. Verser l'huile et le beurre fondu. Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Une fois la pâte bien pétrie, laisser lever dans un endroit tempéré.

Quand la pâte a levé, faire des petites boules de la taille d'une mandarine. Les abaisser à une épaisseur de 1 cm.

Déposer dans une tôle légèrement huilée et couvrir d'une serviette et garder au chaud. Laisser reposer 1h et lorsque la pâte a levée, piquer légèrement avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf et disposer quelques graines de sésame. Préchauffer le four (th.7  et faire cuire 20 minutes, selon le four . Il faut que les galettes soient bien dorées des deux côtés.


Etapes de la recette en photos

Krachel ou brioches marocaines

Krachel ou brioches marocaines

Krachel ou brioches marocaines

Krachel ou brioches marocaines

Bonne dégustation avec un bon thé

http://d5.img.v4.skyrock.net/d5f/fatirifaine/pics/1691403876.jpg

Pour l'article du jour , c'est par ici

cliquer sur le titre ci-dessous

Papiers et sculptures de Bronia Sawyer - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Pâtisseries et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite en ligne 21/07/2016 16:09

Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

Titemiss 15/05/2013 22:05


Bonsoir ma douce amie


Je viens te rendre visite entre des coupures de pc, il se fatigue là.


Merci de tes visites qui me font toujours plaisirs mon amie.


Bonne recette à essayer.


J'espère que tu vas bien et que ta santé aussi.


Nous sommes là sur nos blogs à nous soutenirs et partager c'est l'amitié qui nous réunit.


Bisous mon amie et prends soin de toi. Bisous Titemiss

Maria Dora 15/05/2013 20:37


Tes brioches sont trés appétissantes , j'essayerais bien d'en faire mais il ne m'en faut pas trop a cause du diabéte ou alors je remplacerais le sucre par de l'édulcorant et sans anis , je l'aime
mais interdit aussi ( l'anis fait monter la tension comme le réglisse ) Bah , je vais venir en manger une ou deux chez toi ! Bisous Sourour

Maria Dora 15/05/2013 20:32


Bonsoir Sourour , voila cette journée de pluie qui se termine , il ne fait pas trés chaud non plus tout juste 15 ° cet aprés midi pour un mois de mai c'est peu ! Je comprend trés bien mon amie
que depuis la perte de ton époux tu n'as plus envie de faire beaucoup de choses , c'est normal , mais tu as tes enfants et en plus tu es occupée avec les orphelins c'est tout en ton honneur .
Prend soin de toi et passe une bonne soirée , bisous

Mousse 15/05/2013 20:15



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure